双柏:约谈2020年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格单位

日期:2021-04-13来源:本站原创作者:王靖点击:412 字号: 手机:

扫描微阅读

为落实全面从严治党要求,督促全县各级党组织高度重视党风廉政建设责任制工作,坚决扛起管党治党政治责任,4月12日,县纪委县监委、县委组织部对2020年度党风廉政建设责任制考核为基本合格单位的(石咢)嘉镇党政主要负责人、纪委书记进行约谈。

县委常委、县委组织部部长陈朝刚通报了2020年度县党风廉政建设责任制检查考核情况和(石咢)嘉镇2020年度责任制检查考核反馈意见。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明开展约谈。他强调,乡镇党委换届刚刚结束,(石咢)嘉镇党委摒弃“新官不理旧账”的错误思想,勇于承担责任,正视短板弱项,对指出的问题要不回避、不遮掩、不敷衍、不推诿,照单全收,深刻反省,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实查清“病因”、找准“病灶”,重整行装再出发;在思想上紧起来、在行动上快起来、在措施上实起来,以极高的政治站位,将县委2020年度党风廉政建设责任制检查考核反馈问题整改作为检验“四个意识”的试金石,作为检验落实县委重大决策部署的重要标尺,按照“八个一”要求,切实如期抓好整改;此次约谈作为新起点、新动力,始终心怀“国之大者”,主动担当作为,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣党中央、省州县党委决策部署,严明政治纪律,强化政治监督,大力发扬“三牛”精神,“咬定青山不放松”,继续保持斗志、加大力气、精耕细作,风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄,奋力推动“十四五”规划开好局、起好步。

(石咢)嘉镇党政主要负责人、纪委书记在会上作了检讨检视和整改落实表态发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭