双柏:县纪委监委举行理论学习中心组 2021年第二次学习

日期:2021-03-29来源:本站原创作者:县纪委县监委宣传部点击:488 字号: 手机:

扫描微阅读

3月26日下午,双柏县纪委监委举行理论学习中心组2021年第二次学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明主持会议并讲话。

学习坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指导,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会、县纪委十三届六次全会精神,以及全国、全省、全州、全县“两会”精神等方面进行。

学习强调,全县各级纪检监察机关要强化学习,在理论学习上更加深入,学出坚定的政治立场、强烈的使命担当、务实的工作举措,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力践行“两个维护”。要强化创新,打造特色亮点工作,在日常工作中勤于思考,善于总结,发挥工匠精神,脚踏实地,精雕细琢,不断发掘长处,推动双柏纪检监察工作不断出新、出彩,增强双柏纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”。

学习强调,全县纪检监察干部要强化责任担当,认真履职尽责,真正扑下身子,脚踏实地干事业,掷地有声抓落实,确保各项工作落细落实到位。要强化监督,有效防范风险,正确认清形势,坚决把监督挺在前面,敢于咬耳扯袖,敢于动真碰硬。同时,要严于自律,做到慎独、慎微、慎言、慎行,树立忠诚干净担当的纪检监察干部形象。

各乡镇纪委,县纪委监委机关各部室、各派驻机构,县委巡察机构相关负责人参加学习。部分参学同志围绕学习专题作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭