双柏县委巡察机构强党建提振巡察底气

日期:2021-03-22来源:楚雄日报作者:罗晓玲点击:497 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县委巡察机构党支部以党建统领巡察工作的落实,通过开展主题党日活动等,提振党员干部的精气神,工作中敢于亮剑,促进巡察工作不折不扣得到落实。

双柏县委巡察机构党支部除日常“充电”“练兵”外,每次主题党日活动都要上一堂触及灵魂的思想政治课。通过集中学习党史和新中国史,组织观看爱国主义纪录片,开展重走红军路、到烈士墓园缅怀革命先烈等系列红色教育活动,时刻敲响每位巡察干部的警钟,以榜样的力量激励奋进的步伐,促使大家在工作中敢于动真碰硬,确保利剑高悬,震慑常在。

春节刚收假,全体党员干部又到老黑山革命烈士碑扫墓,听支部书记讲烈士们的光辉事迹,认真学习中国共产党党史,重温入党誓词,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强“守初心、担使命”的思想和行动自觉。党支部书记武正华感慨地说:“以史为鉴可以知兴替,历史的经验教训是我们工作的宝贵财富,尤其是我们巡察工作使命光荣,责任重大。只有心如明镜,才能善于发现问题;只有心存敬畏,才敢于指出问题;只有心若止水,才能留住正气清廉”。

两年多来,双柏县委巡察机构党支部通过“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动的开展,促使巡察干部在工作中敢于亮剑,从不拖延打折扣。在巡察中始终坚持常规巡察与脱贫攻坚专项巡察相结合,多次深入农户家中、田间地头,综合运用听、看、查、访、问等方式了解情况,从谈话中捕捉、从资料中发现、从举报中分析,到现场去核实问题来提升巡察工作实效。两年来共开展了八轮巡察工作,完成了85个村(社区)党组织巡察全覆盖,发现问题900个,问题线索140条。发现的问题已全部整改。全县共立案18人,党政纪处分12人,诫勉谈话、批评教育、谈话提醒等68人。

名称:电话:
共0条评论

已关闭