政协双柏县委员会办公室关于巡察整改 进展情况的通报

日期:2021-02-05来源:本站原创作者:县委巡察办点击:646 字号: 手机:

扫描微阅读

 根据县委统一部署,县委第十三轮巡察第二巡察组于2020年8月6日至8月25日对县政协机关党支部进行了巡察,2020年10月15日,县委巡察组向县政协机关党支部反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于“贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署站位不高”的整改进展情况

坚持把政治建设放在首位,把对近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、各级党委政协会议精神融合起来学,教育引导县政协机关党员干部进一步提高政治站位。以领导班子会学习研讨、理论学习中心组集中学习会议、党支部会议、干部职工会议学习的形式,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习。建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。紧扣县委政府中心工作,深入开展调研视察,提高协商调研视察成果质量,加强对协商成果的运用,加强对委员提案的引导和指导,全面提升提案质量。切实加强党对政协工作的领导,严格落实重大事项请示报告制度,充分发挥人民政协专门协商机构作用。

二、关于“整治形式主义和官僚主义责任压得不实”的整改进展情况

牢固树立群众观点,努力践行群众路线,树立强烈的事业心和责任感,运用好政协这个平台,切实在建言谋策、协调关系、化解矛盾、凝心聚力等方面发挥积极作用。严格落实基层减负年各项措施,精文减会,提高办文、办会、办事效率。把促进、保障和改善民生作为履行政协职能的出发点和落脚点,深入基层一线,进一步压实县政协机关及挂包干部帮扶责任,力所能及帮助群众解决实际困难。

三、关于“执行财务管理制度不严格”的整改进展情况

严格执行各项财经制度及纪律规定,加强财务审核,严格把关。严格执行公务接待管理规定,规范公务接待,完善和严格执行公务用车报修审批制度。严格内控机制。建立科学、规范的财、物管理办法,强化财务管理各环节的监督制约,及时排查风险点,规范工作流程。规范支出单据报销手续,杜绝财务报销手续不全等问题,严格按照政府采购程序进行采购,加强对固定资产的管理。

四、关于“基层党组织建设有差距”的整改进展情况

全面加强政协机关党的建设,坚持把党建工作纳入重要议事日程,与履职工作同部署、同落实、同检查。从严落实党组抓基层党建主体责任、党组书记第一责任、班子成员共管责任和党务干部具体责任,健全党建工作制度,制定年度党建工作意见,建立责任清单,坚持清单化管理、项目化推进,确保党建责任落小落细落实到位。认真落实基层党组织达标创建“五基本”规范化建设工作,巩固提升党支部规范化达标创建成果。加强对党员的日常教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。严格执行党内制度,规范开展“三会一课”、主题党日、党员积分制管理、党费缴纳等工作。

五、关于“管党治党政治责任落实不到位”的整改进展情况    

认真开展“六个年”工作和“十个一”警示教育深化对开展“六个年”工作和“十个一”警示教育重要性认识把“六个年”工作和“十个一”警示教育作为改进作风建设的重要抓手来抓,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续深化作风建设成果,不断增强党员干部的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢纪律和思想道德防线,推动管党治党工作取得更大成效。对审计发现问题进行全面整改。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—7722865,邮寄地址:政协双柏县委员会办公室,邮政编码:675100。

 

 

                                                                                                             政协双柏县委员会办公室

                                                                                                                    2021年2月5日                              

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭