双柏县人民政府办公室关于巡察整改进展 情况的通报

日期:2021-02-05来源:本站原创作者:县委巡察办点击:595 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委第十三轮巡察第三巡察组于2020年8月24日至9月14日对双柏县人民政府办公室党组进行了巡察,2020年10月19日,县委巡察组向双柏县人民政府办公室党组反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要论述研究不够深入”的整改进展情况

认真落实政府办公室党组学习制度和办公室机关党支部“三会一课”等制度,进一步完善了政府办党组理论学习中心组学习、党组会学习制度,充分利用政府党组班子会、党组理论学习中心组学习会、党员大会、支部主题党日活动,运用“学习强国”和“云岭先锋” “云岭先锋夜校”等学习平台学习党内规章、条例、通报、文件,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神、习近平在云南省考察云南工作结束时的讲话、习近平出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话等精神开展学习交流发言,邀请县委党校教师到单位开展宣讲活动。制定完善“党组及党组书记抓意识形态工作责任清单”,抓牢班子成员“一岗双责”责任,及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管,加强各单位政府门户子网站的监管,加强网络信息安全管理。

二、关于“履行管理服务职能有差距”的整改进展情况

 

 

 

围绕学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党委办公厅(室)工作重要指示精神,加强政府门卫值守管理,对新进门卫进行岗前培训,做好客商及外单位办事人员车辆进入办公区车辆停放工作,提升群众满意度。与政府大院相关部门进行联动,各司其职认真做好县政府机关大院整体环境卫生综合整治,扎实开展好爱国卫生“七个专项活动”。召开班子会议进行研究讨论,进一步明确班子分工,加强与有关单位的沟通联系协调工作。

三、关于“财经纪律执行不到位”的整改进展情况

进一步加强内部管理工作中严格落实公务接待制度,严格执行公务接待内部控制标准,加强对来宾缴纳的伙食费的管理。加强对公务用车经费支出的管理,坚持先审批再维修,完善报修手续,执行定点加油制度。加强对财务人员的管理,严格审核财务票据完善报销凭证。严格落实国有资产管理制度,加强固定资产台账管理。

四、关于“执行党内制度不到位”的整改进展情况

制定印发《中共双柏县人民政府办公室党组工作》《双柏县人民政府办公室管理制度汇编》等规章制度,加强集体领导,规范 “三重一大” 的决策行为,坚持民主集中制原则,严格执行主要领导末位表态制度。认真执行“三会一课”、民主评议党员、党员积分管理考核办法等党组织制度,加强党支部规范化管理,扎实开展民主评议党员、主题党日等活动,扎实推进县政府办机关党支部州级规范化示范党支部创建。加强党务公开和制度建设,关心关爱退休党员干部,加强退休党员干部的监管。

五、关于“执行选人用人制度不严格”的整改进展情况

认真按照《双柏县股所级干部管理办法》的要求,及时查缺补漏,完善所有的任免股所级干部的任免审批表等相关痕迹资料,做到任免干部程序合规,痕迹资料齐全。严格执行选人用人各项制度,严格按照程序任用股所级干部,在选拔任用集体讨论时主动接受派驻本单位的纪检监察组监督。

六、关于“履行管党治党责任不到位”的整改进展情况

认真按照党风廉政建设工作的决策部署,不断增强党风廉政建设工作重要性认识严格执行中央八项规定精神。认真落实管党治党“第一责任”和其他班子成员“一岗双责”职责,各分管领导及时与分管股室、中心研究党风廉政工作,开展“两个责任”约谈日常廉政提醒谈话责任主体提醒谈话、教育引导广大党员干部严格遵守党风廉政建设各项规定

 欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—7712249,邮寄地址:双柏县人民政府办公室,邮政编码:675100。

 

 

                                                                双柏县人民政府办公室

                                  202125

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭