双柏县医疗保障局关于巡察整改进展情况的通报

日期:2021-02-05来源:本站原创作者:县委巡察办点击:673 字号: 手机:

扫描微阅读

 根据县委统一部署,县委第十三轮巡察第巡察组于2020年8月6日至9月14日对县医疗保障局开展了巡察2020年1015县委巡察组向县医疗保障局反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面有差距”的整改进展情况

在党组理论中心组学习会议上,专题组织学习习近平总书记有关医疗保障工作的重要指示批示和医疗保障体制机制改革的文件精神,进一步深刻领会党中央、国务院关于医疗保障工作的总体要求并抓好贯彻落实。结合部门实际,制定学习方案,组织研讨交流,进一步深化对习近平考察云南重要讲话精神的学习。加强局党组对意识形态工作的领导,建立健全党组理论中心组学习制度,严格按照有关要求组织开展局党组理论中心组学习会议,切实做到主题突出,研讨深入

二、关于“贯彻落实党中央和省州县党委对医疗保障工作的决策部署、履行职能职责有差距”的整改进展情况

及时传达学习关于药品采购管理工作的有关文件精神并抓好贯彻落实,进一步加强对各定点医疗机构药品及医药耗材采购工作的监督管理规范药品采购收支结算管理有关工作。建立健全医保基金管理制度和内控制度,强化重点岗位的相互制约进一步加强对基金运行情况的分析研判和监督管理加强基金监管工作力量,积极安排业务人员参加上级组织的业务培训和基金监督检查,不断提升医保业务人员的履职能力和履职水平。

三、关于“坚持和加强党的全面领导有差距”的整改进展情况

认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,进一步建立健全党组议事规则,认真贯彻执行党组会议专题研究党的建设、党风廉政建设工作等制度,充分发挥党组的领导核心作用。召开党组会议做到会前准备充分、会议严肃认真、记录完整规范。坚持三重一大事项集体讨论制度和主要领导末位表态制度。凡涉及重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用严格坚持会前调查论证、会上集体讨论、主要领导末位表态。严肃财经纪律,规范财务管理。

四、关于“整治形式主义有差距,存在以文件落实文件,发文搞拿来主义、应付交差”的整改进展情况

提高政治站位,认真贯彻落实上级关于整治形式主义的有关要求,着力整治以文件落实文件和全面从严治党工作文件照抄照搬的问题。及时召开党组会议,结合部门实际对《双柏县医疗保障局2020年六个年工作和全面从严治党十个一”警示教育方案》进行重新研究制定。对2020年开展全面从严治党工作开展“回头看”。明确责任领导和责任人,认真对照《2020年党风廉政建设责任书》,逐条开展回头看,对存在着问题列出问题清单和责任清单,及时进行整改,确保党风廉政建设各项工作任务落细、落实。同时,加强对干部职工教育,压紧压实分管领导和股室长审批把关责任,坚决杜绝形式主义。

五、关于“基层党建重形式、轻实效”的整改进展情况

坚持把抓好党建作为最大政绩,坚持问题导向,系统疏理在加强理论武装、落实“一岗双责”、严肃政治生活、加强制度建设、强化正风肃纪、推进党建等方面的成功经验和突出问题,深入研究改进工作作风不实,重形式、轻实效问题。及时召开党组会议,调整充实党建工作领导小组,明确职责,压紧压实责任,进一步加强对党建工作的领导。结合实际制定基层党组织年度工作计划,认真组织开展“三会一课”等党内政治生活,形式多样开展党组织活动。将党建工作与行政工作有机结合,将业务工作与推动党建工作作为考核重要内容,确保党的领导引领作用有效发挥。

六、关于“履行管党治党政治责任落实不到位”的整改进展情况

提高政治站位,认真落实上级党委关于党建工作的安排部署。结合实际制定年度党组书记和下级党组织书记党建工作责任清单并逐一抓好落实。每年在党组会议上专题研究党的建设工作不少于2次。进一步强化党风廉政主体责任党组领导班子负全面领导责任,把党风廉政建设作为全面从严治党重要内容与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。每半年至少专题分析研究1次党风廉政建设和反腐败工作结合部门工作实际和班子分工以及股室职责,及时分解党风廉政建设工作任务,签订一岗双责目标责任书党风廉政建设责任书。严格落实主要领导第一责任和班子成员一岗双责,认真做好单位内部党风廉政建设考核工作。突出问题导向,严肃开展责任主体谈话,不以集体廉政谈话或其他干部谈话代替责任主体谈话。

七、关于“履行选人用人主体责任不到位”的整改进展情况

根据部门“三定”方案和州医保局调整科室职能职责的通知要求,围绕上下对应、方便开展工作的原则完善县医疗保障局和下属单位职能职责,同时按照《双柏县股所级干部管理办法》规定完成股室长的任命工作。及时对接协调,目前县卫生健康局划转的4名人员全部到岗履职。

八、关于“执行干部选拔任用政策不严格”的整改进展情况

严格按照《干部选拔任用工作条例》和《双柏县股所级干部管理办法》的有关规定选拔任用股所级干部,凡涉及“三重一大”尤其是讨论人事任免议题的党组会议,一律邀请县纪委县监委派驻县卫生健康局纪检组参加并自觉接受监督。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:08786085200,邮寄地址:双柏县医疗保障局,邮政编码:675100。

 

 

 

 

                                                                                                                   双柏县医疗保障局

 

                                                               2021年2月5日

 

 

 

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭