双柏县疾病预防控制中心关于巡察整改进展情况的通报

日期:2021-02-05来源:本站原创作者:县委巡察办点击:438 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委第十三轮巡察第四巡察组于2020年8月26日至9月15日对双柏县疾病预防控制中心进行了巡察,2020年10月19日,县委巡察组向县疾病预防控制中心反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入”的整改进展情况

进一步坚持和完善班子中心组理论学习制度,加强对学习活动的管理,保证学习效果。结合开展“干在实处,走在前列”大比拼活动,提升新形势下业务工作水平。组织干部职工认真学习习近平总书记关于新冠疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,切实统筹推进疫情防控。加大对乡镇疾控工作指导监督,加强对基层公共卫生监测体系队伍建设和培养力度。切实加强内部管理,增加硬件设施投入,有续推进实验改造和综合楼建设项目,进一步提高专业技术人员水平。进一步加强党员干部理想信念教育,突出作风建设。深入开展“意识形态工作持续提升年”工作,严格落实意识形态工作要求,压紧压实责任,持续开展思想政治教育、社会主义核心价值观教育和“自强诚信感恩”教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

二、关于“整治形式主义官僚主义主体责任落实不到位”的整改落实情况

引导干部职工增强责任意识,坚持把基层减负作为严守党的政治纪律和政治规矩的重大政治任务来抓。深化拓展基层减负工作,精文减会,减少考核,减少微信、QQ群工作群通知,加强动态监测,坚决贯彻落实中央和省州县党委各项决策部署,坚决反对和查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策行为,确保政令畅通,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神落到实处。进一步增强责任意识、强化担当精神,充分听取和吸纳干部职工意见建议,加强政务公开,规范小区住户管理。

三、关于“履行管党治党责任落实不到位”的整改落实情况

严格落实党内监督职责,加强对中心班子党建工作的领导和研究,抓好教育监督管理。加强班子成员间交心谈心,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。严格落实“一岗双责”,严肃落实党风廉政相关制度,规范工作程序。加强党员教育和管理,坚持谈心谈话制度,继续开展公职人员廉政和纪律作风集体谈话。完善考核激励机制,激发干部职工的工作积极性和干事创业的激情。抓好全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育,突出理想信念、政治素养教育,切实强化纪律规矩意识、法纪意识和廉洁自律意识。

四、关于“执行财经纪律不严格”的整改落实情况

按照单位主要负责人不直接分管财务工作相关规定,明确财务工作的分管领导,严格执行中央八项规定精神和省、州、县实施办法,严格公务接待和专项经费开支,进一步规范公务接待和审批,建立健全公务接待来宾就餐缴纳伙食情况台账。进一步完善财务管理制度,加强对票据的管理和使用规定、财务报销的审核把关,持续做好公务用车管理。建立健全廉政风险防控机制,完善制度体系,坚持用制度管人管事管权,严格执行政府采购制度和流程及相关规定办理政府采购审批手续。

五、关于“基层党组织建设有差距”的整改落实情况

认真贯彻落实党支部工作条例,推进党支部规范化建设。加大对党支部工作及党员学习的监督和检查力度,严格履行党建主体责任,加强党支部的战斗堡垒作用。加强“三会一课”管理,严格党员积分评审,找准党建工作和中心工作的结合点,使党建工作和业务工作相互融合、相互促进。加强对党建知识、党纪法规的专题组织学习,定期分析党员干部队伍建设情况,进一步调动党员干部干事创业的积极性和创造性。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—7711501,邮寄地址:双柏县疾病预防控制中心,邮政编码:675100。

                                                                             双柏县疾病预防控制中心

                                                                                                                                      2021年2月5日

名称:电话:
共0条评论

已关闭