中共双柏县委机构编制委员会办公室关于巡察整改进展情况的通报

日期:2020-11-18来源:本站原创作者:县委巡察办点击:295 字号:

根据县委统一部署,于2020年2020317日至年331县委第十二轮巡察第巡察组对县委机构编制委员会办公室开展了巡察,2020年6月28日向县委机构编制委员会办公室反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、“党的领导”方面

关于“党的领导弱化”的问题整改进展情况。深入学习贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强领导班子能力建设,增强班子凝聚力、战斗力和整体合力。夯实党支部的组织建设,强化党支部的整体功能,严肃党内政治生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。进一步完善学习机制,创新学习方法,丰富学习内容,拓宽学习教育培训渠道,提高党员干部理论知识和自身素质。

二)关于意识形态工作责任制落实不到位”的问题整改进展情况。以召开班子会、党支部党员大会和参加县委组织部中心组理论学习会议及各类干部专题培训班等形式加强政治理论学习,制定出台《中共双柏县委机构编制委员会办公室创建“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门实施方案》《中共双柏县委机构编制委员会办公室“意识形态工作持续提升年”实施方案》《中共双柏县委机构编制委员会办公室2020年意识形态工作要点》,调整充实县委编办意识形态工作领导小组。召开专题会议对意识形态工作进行分析研判,制定正面清单和负面清单,组织开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,做好网络安全和信息化工作。

“党的建设”方面

关于“党内政治生活制度执行不到位”的问题整改进展情况。制定《中共双柏县委机构编制委员会办公室党支部2020年工作计划》、《中共双柏县委机构编制委员会办公室党支部2020年度学习计划》、《中共双柏县委机构编制委员会办公室党支部2020年度主题党日计划表》,按照“三定一报备一纪实”制度要求,严格执行主题党日、党费日、政治生日、民主评议党员制度,按时召开党员大会,组织党员上党课、学规章学制度,加强党员理想信念教育,筑牢思想基础。

“全面从严治党”方面

关于“党内政治生活制度执行不到位”的问题整改进展情况。切实履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,制定《中共双柏县委机构编制委员会办公室党风廉政考核办法》,加强对责任书执行情况的监督检查。进一步强化担当意识,充分运用监督执纪“四种形态”,认真开展责任主体提醒谈话,切实提高谈话的针对性。利用周会、班子会、支部会和通过观看廉政专题片、交流心得体会、参观廉政基地等方式加强廉政教育。

关于“财经纪律执行不到位”的问题整改进展情况。严格遵循公务接待“先审批、后接待”程序,严格控制接待范围,落实陪同调研人员、陪餐人员、用餐标准等接待工作要求,严格实行公务接待一事一结,加强审核把关

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878-7721128,邮寄地址:双柏县委编办,邮政编码:675100。

 

                                                                                                                                                                 中共双柏县委机构编制委员会办公室

                                                            2020年9月27日

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭