中共双柏县审计局党组关于巡察整改进展情况的通报

日期:2020-11-18来源:本站原创作者:县委巡察办点击:249 字号:

根据县委统一部署,于2020年3月2日至3月16县委第十二轮巡察第巡察组对县审计局党组开展了巡察,2020年6月28日向县审计局党组反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、“党的领导”方面

关于“党的领导作用发挥不充分”的问题整改进展情况。一是认真贯彻执行民主集中制原则,认真学习《中国共产党党组工作条例》,不断完善党组织会议议事规则和程序二是进一步完善《“三重一大”事项决策制度》,严格规范“三重一大”议事决策事项、程序,提前研究确定会议议题,提前让与会人员充分酝酿,充分听取意见,进一步提高决策水平;三是进一步规范会议记录内容,完整记录与会人员发表的意见,真实反映会议情况。

关于“意识形态工作责任落实不到位”的问题整改进展情况。一是进一步加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,坚持好、运用好、完善好党组理论学习中心组学习制度,坚持每月集中学习1次,通过个人自学和集中学习相结合的方式,强化学习研讨和专题交流发言,坚持读原著、学原文、悟理,做到学深悟透,在学懂弄通做实见效上下功夫;二是强化政治责任担当,严格落实意识形态责任制,管好用好微信群等网络媒体,加强舆论引导,确保意识形态的正确方向。三是加快网络、新媒体等平台建设,加强微信工作群、宣传栏等媒介宣传工作

“党的建设方面”

关于“党内政治生活制度执行不到位”问题整改进展情况。一是严格执行组织生活会制度,明确基本要求,方法步骤,时间安排,认真落实组织生活会集中学习、查摆问题、批评与自我批评、整改落实等各个环节,坚决杜绝走过场;二是认真开展谈心谈话工作,严格按照要求做到支部书记与班子成员谈、班子成员与班子成员谈、班子成员与党员谈、党员与党员谈的四个层次全覆盖;三是规范民主评议,严格按照个人自评、党员互评、民主测评、总结点评的步骤开展组织评定,不敷衍了事、不弄虚作假,注重评定效果,评议过程做到直面问题、实事求是,杜绝好人主义。

“全面从严治党”方面

关于“全面从严治党责任落实不到位”问题整改进展情况。一是制定主体责任清单,压实主体责任。认真落实《中国共产党党内监督条例(试行)》,创新监督方式,加强对局党组、领导班子及其成员的监督,重点监督履行全面从严治党主体责任、监督责任;二是班子成员认真落实党风廉政建设“一岗双责”职责,适时开展明查暗访,加强对审计现场管理严格执行党风廉政建设党组主体责任制度,紧盯重点领域、重点岗位加强督查,细化领导干部“一岗双责”有关规定,将党风廉政建设和反腐败工作任务层层分解,任务细化到股室,责任落实到个人。三是完善廉政建设约谈制度,全面开展党风廉政建设责任主体提醒谈话工作。

关于财经纪律执行不到位”的问题整改进展情况。一是健全完善财经纪律长效管理机制,严格落实财务报销制度加强财会人员业务培训,提高专业技能;是严格遵守财务管理制度,加强相关票据、财务及审核、审批环节把关控制发挥内审工作职能,加强本单位的财务内审工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878-7712425,邮寄地址:双柏县审计局,邮政编码:675100。

 

                                                                                                                                                                             中共双柏县审计局党组

                                                              2020年9月27日

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭