县纪委监委:传达学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-03来源:本站原创作者:刘余芳 点击:890 字号:

113日下午,双柏县纪委县监委召开党的十九届五中全会精神专题学习会议,深入学习研讨习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明出席会议并讲话。

会议指出,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,深刻领会和把握精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要联系思想工作实际,采取个人自学和集中学习的方式,学深悟透全会精神,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强做好纪检监察工作的责任感和紧迫感。

会议强调,要更加自觉地将纪检监察工作放到促进经济社会高质量发展的大局中来思考和谋划,找准找实围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况,加强政治监督,督促各党组织和党员干部以实际行动把“两个维护”落到实处。要把严的主基调长期坚持下去,强化对公权力运行的制约和监督,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,持续深入正风肃纪反腐,营造风清气正的良好政治生态,为经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭