强化监督主责 不断开创纪检监察工作新局面

日期:2020-10-30来源:本站原创点击:900 字号:

纪检监察工作刻不容缓,纪检监察机关作为党和国家监督专责机关,必须牢牢把握纪检监察工作的重要性,把从严力度贯穿于纪检监察工作当中。推进高质量发展是新时代党和国家各项事业发展总的要求,推进纪检监察工作高质量发展是党中央和习近平总书记交给纪检监察机关的重大政治任务,是十九届中央纪委工作的主题主线。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际日前在中央纪委常委会第十七次集体学习时强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,引领正风肃纪反腐不断开创新局面。

现如今,仍有不少腐败现象滋生,纪检监察工作必须加大力度,各级纪检监察干部应当练就一双“火眼金睛”,有效识别各类贪污受贿、以权谋私等违法乱纪现象,做到发现一起、查处一起、严惩一起。此外,加强对各级领导干部的权力监督,约束权力,把权力关进纪检临察的铁笼,实现力为民所用、权力为民服务的初心意识。

全面从严治党取得历史性成就,反腐败斗争取得压倒性胜利,但对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估。总之,要持续锻造纪检监察铁军,进一步提高政治站位、全局视野、理论素养,深刻把握纪检监察工作高质量发展的要义要点,努力做到知其然、知其所以然,做实做好各项工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决维护全面从严治党良好态势。

名称:电话:
共0条评论

已关闭