双柏:对3家党风廉政建设责任制考核基本合格单位进行复查验收

日期:2020-10-15来源:本站原创作者:王靖点击:1619 字号:

“对照去年考核组反馈的问题,你们主要作了哪些方面的整改?措施办法有哪些?”“对干部职工是否开展以案促改、以案为鉴警示教育宣传?”……

为强化党风廉政建设检查考核结果运用,促进问题整改,推动全县全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,近日,双柏县纪委监委对2019年党风廉政建设目标责任制考核为基本合格的妥甸镇、县人民法院、县工信商务科技局整改落实情况进行复查验收。

“我们主要领导结合全面从严治党‘六个年’工作和‘十个一’警示教育,在单位干部职工中开展了‘心存敬畏 向党前行’的专题廉政党课,要求我们要严格遵守各项规章制度党纪法规,守住‘警戒线’,不碰‘高压线’……”,被验收单位的职工在访谈中说到。

复查验收组通过听汇报会、查资料、与班子成员开展廉政提醒谈话和与被验收单位重点岗位党员干部进行个别谈话、反馈意见建议的方式,“对标对表”整改落实情况,“对账销号”存在问题。

据了解,在每年党风廉政建设目标责任制考核中被考核为基本合格、不合格单位, 严格按照制定一个整改落实方案、讲授一次廉政党课、召开一次民主生活会、解决1至2个突出问题、健全完善一套规章制度、上报一个整改落实专题报告、接受一次复查验收的“七个一”的要求进行整改落实。同时要求挂点联系的纪委常委和监督联系的派驻纪检监察组督促好相关单位整改工作,坚持做到标准不降、程序不减、力度不变,确保真整改、改到位。

“党风廉政建设永远在路上,复查验收不是收官,下步工作中,我们将持续强化督导问效,确保整改工作取得实实在在的成效”县纪委监委相关负责人表示。

 


撰稿:王靖

编辑:刘余芳

审稿:李双江

名称:电话:
共0条评论

已关闭