县市监局:开展“廉政家访”打好节前廉政“预防针”

日期:2020-10-01来源:县市场监督管理局作者:普海涛点击:2062 字号:

 中秋国庆佳节双至,双柏县市场监督管理局开展“廉政家访”,打好节前廉政“预防针”,切实加强节日期间党风廉政建设,严防各类节日腐败。
        近日,为发挥好党员干部家属“廉内助”的监督作用,筑牢家庭拒腐防变的思想道德防线,打好廉政“预防针”,双柏县市场监督管理局开展“廉政家访”活动,召开廉政座谈会1次,分不同层次开展“廉政家访”52人次,即派驻纪检组长与局党委书记、局长家属谈、局党委书记、局长与副职家属谈,副职与股室(所)长家属谈,股室(所长)与干部职工家属谈。“廉政家访”的对象包括党员干部配偶和共同生活的父母、子女。家访内容涉及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,重点是掌握党员干部的家庭生活情况,教育引导干部家属自觉遵守廉政纪律要求,当好“廉内助”,对党员干部存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正。家访中就如何当好“廉内助”、筑牢拒腐防变的家庭防线与党员干部家属交流,要求家属常吹家庭廉洁“枕边风”,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由和健康等人生八笔账,进一步夯实家庭助廉“免疫力”。
        通过此次活动,促使家属当好“廉内助”、常吹“清廉风”,使干部职工正确认识到廉洁是家庭幸福的安全带、保险栓,贪腐毁名声、毁家庭、毁幸福,从而筑牢“不想腐”、“不敢腐”、“不能腐”的思想防线。

名称:电话:
共0条评论

已关闭