县人大:开展“六个一”活动 筑牢家庭廉洁“防火墙”

日期:2020-09-17来源:县人大办作者:徐秀兰点击:2440 字号:

双柏县人大:开展“六个一”活动 筑牢家庭廉洁“防火墙” 今年以来,双柏县人大常委会切实加强党风廉政建设,充分发挥家庭在廉洁文化建设中的独特作用,积极组织开展“六个一”活动,牢牢把稳后方廉洁阵地,筑牢家庭廉洁“防火墙”。

据悉,县人大采取建立家庭廉政档案以及召开干部职工家属座谈会、向干部家庭发放《廉洁家庭倡议书》、与干部职工家属签订《家庭助廉承诺书》以及组织观看《家庭腐败警示录》,通过向干部职工家属通报单位工作和党风廉政建设工作情况,让干部家属了解单位工作,进一步理解、支持干部工作。 同时,利用工作之余,深入干部家中开展廉政家访,通过与受访对象及家属聊家常,深入了解家庭情况、个人应酬、思想动态、生活习惯以及家庭中存在的困难等方面情况,引导干部树立正确的价值观,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,营造清廉家风,教育引导家属当好“廉助手”守好“幸福门”,并力所能及为干部家庭解决工作生活中的困难。

今年以来,县人大共建立家庭廉政档案45件,向45户家庭发放了《廉洁家庭倡议书》,与45户家庭签订了《家庭廉政承诺书》。

名称:电话:
共0条评论

已关闭