双柏:召开全县第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会

日期:2020-09-16来源:本站原创作者:李晓梅点击:2498 字号:

9月14日上午11:20,双柏县召开全县第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,认真贯彻落实刚则结束的全省2020年度第二次贫困县纪委书记工作例会和全州第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神,通报了今年1月至8月全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,安排部署下步工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明出席会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,坚决贯彻落实中央纪委和省州部署要求,聚焦全面脱贫关键阶段的形式主义、官僚主义突出问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保证。

会议要求,各乡镇、县级各部门切实履行好脱贫攻坚主体责任,做好工作统筹谋划,全面抓好查漏补缺巩固提升工作,加速各类存在问题整改,确保脱贫成效不降低。行业扶贫部门要进一步强化政治意识、大局意识和团结协作意识,做到信息共享、情况互通,发挥专业优势,加强项目和资金监管。纪检监察机关要围绕“四不摘”进一步加强监督检查,以铁的纪律和优良作风,抓实抓细扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,保障精准扶贫政策精准落实,确保脱贫攻坚质量和成色。

名称:电话:
共0条评论

已关闭