双柏:集中开展领导干部违规借贷专项整治 为推动构建亲清政商关系奠基础

日期:2020-09-12来源:云南省纪委省监委网站作者:刘余芳? 王靖点击:2935 字号:

“在自查自纠阶段主动纠正违规行为的,可视情节从轻或减轻处理,情节轻微的,可免予处理;对群众举报、专项核查中发现存在弄虚作假、瞒报漏报,未按要求及时整改的,按照有关规定从严处理……”

近日,双柏县印发《集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案》,利用3个月的时间,对公职人员违规借贷问题开展专项整治,严肃查处打着借贷的幌子进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿等行为,及时发现违规借贷背后的深层次问题,斩断领导干部违规借贷的利益链条,堵住滋生腐败的漏洞,为推动构建亲清政商关系奠定坚实基础。

在专项整治过程中,该县严格按照“四个全覆盖”要求,即全覆盖开展宣传动员,确保全县每一名公职人员知晓开展专项整治工作的重要意义、目标任务;全覆盖开展自查自纠,确保每一名公职人员自查自纠不遗漏;全覆盖报告承诺,确保报告人对所报告的内容真实性负责;审核把关全覆盖,确保主体责任不缺失。通过集中开展领导干部违规借贷专项整治行动,从严规范领导干部廉洁从政行为。

同时,该县各乡镇纪委、各派驻机构主动靠前监督,充分发挥监督“前哨”、监督“探头”、监督“传感器”作用,加大对所驻部门和单位开展领导干部违规借贷问题专项整治工作的监督检查力度,坚决杜绝工作走形不走心,弄虚作假、瞒报漏报情况发生,以严明纪律保障专项整治工作的决策部署和各项任务要求不折不扣落到实处。

“与此同时,我们还将领导干部违规借贷工作纳入县委正在开展的第十三轮巡察工作范围,对被巡察单位整治工作开展情况进行监督检查之外,还畅通信访举报渠道,公布举报电话和举报途径,及时受理群众举报问题线索,让整治工作在群众监督之下实施,确保整治工作取得实效。”该县纪委监委相关负责人表示。(刘余芳  王靖)

名称:电话:
共0条评论

已关闭