独田乡:廉政家访 筑牢“防腐后院”

日期:2020-08-27来源:楚雄州纪委监委网站作者:刘余芳 点击:3374 字号:

“我代表组织感谢您对丈夫工作的支持,希望以后您能够更好地发挥‘廉内助’作用,作‘幸福家庭’的引领者、监督者、守护者,作领导干部事业上的‘贤内助’、生活上的‘贴心人’,作风上的‘监督员’,把好‘廉洁家门’,筑牢‘防腐后院’……”这是近日双柏县独田乡党委书记到乡党政班子成员家中开展廉政家访活动的一个缩影。

今年以来,独田乡积极探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式,在全乡党员干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,着力强化家风建设,让家风建设成为全面从严治党的新抓手。

廉政家访采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,活动中做到访配偶、访父母、访子女、访邻居、访居住社区,通过与受访对象及家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况以及党员干部遵守家庭美德、社会道德情况,及时发现和解决领导干部的苗头性和倾向性问题。

“老人身体还好吗?家里有什么困难?……”每到一户,家访都通过拉家常的方式进行,既及时了党员干部的思想动态及廉政风险,又让干部及家属感受到组织的关心和温暖,为廉政家访注入了更多温情。

召开党员干部家属恳谈会

参观廉洁教育基地

观看家风教育专题片

 

据了解,除开展廉政家访外,该乡还组织召开党员干部家属恳谈会、与干部家属签订《家庭助廉承诺书》和组织党员干部及家属参观廉洁教育基地、观看警示教育片等方式,以案说纪,以案说法,引导教育党员干部家属看好“自家门”、常念“紧箍咒”,建设清廉家风,筑牢反腐家庭防线。

名称:电话:
共0条评论

已关闭