县文化和旅游局:三措并举抓实党风廉政建设示范点创建工作

日期:2020-08-05来源:县文体广电旅游局作者:张婕点击:3226 字号:

双柏县文化和旅游局立足部门职能特点,“三措并举”抓实部门党风廉政建设示范点创建工作。

一是充分发挥宣传文化主阵地作用。充分利用文化馆、图书馆、县老虎笙传承演艺有限公司的资源优势,贯彻以人民为中心的创作导向,在下一步的工作中,安排文化馆、图书馆要常态化举办弘扬清廉之风、讴歌正能量的书画摄影展、安排老虎笙传承演艺有限公司要创作编排一批唱响红色主旋律、汇聚发展正能量,教育引导全县广大干部群众弘扬新风正气、自觉抵制歪风邪气的廉政文化精品力作,宣传展示和弘扬时代主旋律,及时有效的为全县干部职工补足廉洁自律的精神之“钙”。

二是提升一个廉政文化书屋。积极想办法筹措资金,在县图书馆现已建成廉政文化书屋的基础上,投入经费进行提升改造,进一步提升全民阅读环境,为全县各级各部门开展廉政教育、支部主题党日、政治生日、工会活动等提供免费开放服务。充分发挥图书馆的阅读载体优势,加大购书经费的落实力度,安排专人购置一批廉政经典书目对现有廉政书籍库进行进一步的补充、更新。按照数字文化建设的新趋势,在图书馆的微信公众号上进行经典廉政书目推荐,引导全县广大党员干部读廉文、思廉政、修品行、养正气。

三是提升一个廉政文化长廊。结合党风廉政建设示范点创建工作,在具体工作中开拓思路,创新方法,营造氛围,提升品味,拟投入资金3万元,对机关廉政文化长廊进行进一步提升,努力实现部门党风廉政建设工作与文化和旅游重点工作同频共振。廉政文化长廊建设以“学习党纪党规·做廉洁自律表率”为主线,围绕抓好党风廉政建设以及党务公开、政务公开、财务公开、人员身份公开、工作纪律公开、党员积分公开、党费收缴情况公开等工作,积极营造和构建良好的廉政文化环境,激发全体干部职工干事创业热情,锻造作风过硬队伍。

名称:电话:
共0条评论

已关闭