县人社局:多措并举抓好党风廉政建设

作者: 杨庆发 日期:2020/7/21 来源:县人社局 点击:516 

 

 

今年以来,县人力资源和社会保障局认真落实党风廉政建设有关规定,把廉政建设与日常工作相结合、与效能建设相结合、与重点专项工作相结合,通过采取“四措并举”形式,压实管党治党主体责任,全面推进党风廉政建设工作开展,营造风清气正的良好环境。

强化责任夯实主体。把落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任作为一项政治任务,纳入年度工作总体部署。党组成员带头履行“一岗双责”,建立权责清单,健全完善党风廉政建设主体责任制度,强化压力传导,做到权责统一、环环相扣、严密无缝,形成横向到边、纵向到底、人人有责的党风廉政建设落实体系,确保党风廉政建设责任到位。

落实规定有效监督。着力加强日常监督和常态化监督建设,聚焦突出问题,防止歪风陋习。坚决杜绝形式主义和官僚主义,严防文山会海、空泛表态、应景造势等问题。持续开展办公用房、公务接待、会议文件、婚丧嫁娶、重大事项报告等制度落实情况的监督检查;坚决制止违反政治纪律、工作纪律、群众纪律的行为;坚决做到作风建设不松劲、不停步。

廉政教育常驻心中。以“廉政课堂”为抓手,做到及时传达廉政建设和上级纪委文件,认真学习反腐倡廉的新部署新要求,统一思想认识。以推进以案促改制度化、常态化为载体,经常性地开展廉洁教育学习、观看警示教育片、参观廉政教育基地等活动,扩大覆盖面,提高廉政认知度,让廉洁的种子根植于干部职工心间。

紧盯问题持续整改。提高思想认识,层层传导,继续开展漠视群众利益问题专项整治。强化督查暗访,开展好自查自纠,及时查找整改人社领域漠视群众利益问题,做到即知即改、立行立改,对需要整改时限的建立整改台账,限期完成问题整改,确保中央八项规定精神落到实处。

 

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭