首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:县纪委县监委理论学习中心组举行2020年第五次集中学习

日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:893 

7月10日下午,双柏县纪委县监委理论学习中心组举行2020年第五次集中学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明主持并讲话。

此次集中学习传达学习了《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》《中华人民共和国政务处分法》,以及《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》(以下简称“三个规定”)。部分与会同志围绕贯彻落实“三个规定”和学习宣传贯彻《政务处分法》进行了交流发言。

学习强调,要加强监督执纪问责,为确保统计数据真实性提供坚强纪律保障。全县各级纪检监察组织要深入贯彻落实党中央关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,进一步加强统计领域数字造假问题监督执纪问责,支持配合统计机构解决统计造假、弄虚作假问题。

学习强调,要深入学习“三个规定”,建立防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”。全县各级纪检监察机关要站在讲政治的高度深刻理解落实规定的重要意义,深入学习‘三个规定’内容,并努力将之转化为学习效能,在具体工作中不断学思践悟,充分发挥好派驻纪检监察组(纪工委)‘前哨’作用和‘驻’的优势,推动纪检监察工作向高质量发展。

学习要求,要采取有力措施,迅速掀起学习宣传贯彻《政务处分法》热潮。要抓好组织学习和宣传教育,在全县党员干部中营造良好学习宣传氛围,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。要抓好贯彻落实和监督检查,加强对《政务处分法》贯彻落实情况的监督检查,依法严肃追究违法行为的法律责任,监督保障法律落实落地,促进广大公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭