县统计局:从四个方面落实全面从严治党“两个责任”

作者: 谭自武 日期:2020/7/7 来源:县统计局 点击:941 

县统计局结合全县开展全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育,把落实好“两个责任”作为一项重大政治任务来抓,回归各自“责任田”,始终强化责任担当、始终强化压力传导,狠抓“两个责任”落实。

 一是扎实抓好学习教育。中央、省、州、县纪委全会暨全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开后,在第一时间组织干部职工认真学习领会精神,并提出贯彻学习意见。同时,以学习贯彻《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的实施意见》为主要内容,切实增强贯彻执行的主动性自觉性。组织观看廉政教育影片的形式,通过理论指导、先进引领、榜样带动、反面警示全方位、多角度教育全体党员干部坚定政治信念,倡导为民务实清廉,发扬艰苦奋斗精神,永葆党的纯洁性和先进性,进一步筑牢党员干部思想道德防线,促进了干部提高拒腐防变能力。

二是切实强化政治责任。制定了《双柏县统计局2020年落实党风廉政建设工作计划》,完善廉政风险防控相关内容,进一步明确主要负责人、领导班子各自责任,形成认识到位、责任明晰、履职尽责的主体责任落实体系,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,切实把担子担起来、把职责履行好。

三是强力推进正风肃纪。把纠正“四风”问题作为工作重点,狠抓作风突出问题,着重把日常监督与专项检查结合起来,大力开展政风行风建设。不断完善专项约谈、提醒谈话等制度,对职责范围内“四风”问题整改不到位、不彻底的人和事严格按照党风廉政责任制的规定,进行责任追究,确保主体责任和监督责任抓的更紧、更实,更有效果。

四是始终保持清正廉洁。以上率下,始终坚持从我做起,模范执行反腐倡廉各项规定,自觉当好严于律已、廉洁从政的表率,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉担负起党风廉政建设的“两个责任”,以正风肃纪的实际成效取信于民,有力推动局机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为塑造务实高效、勤政清廉的统计工作提供坚强有力的组织保障。

扫描微分享

共0条评论

已关闭