妥甸镇:开展现场廉政警示教育活动

日期:2020/7/2 来源:妥甸镇 点击:1278 

 

为进一步加强全镇广大党员政治意识、规矩意识和纪律意识,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,筑牢拒腐防变堤坝,6月29日下午,在中国共产党成立99周年即将来临之际,妥甸镇组织党政班子成员、全体干部职工、村社区党总支书记、村委监督委员会主任以及和平村委会大领岗核桃产业片区党支部党员共计120余人到双柏县廉洁教育基地开展警示教育活动。

“一墙之隔,却有着天壤之别,有的在岗位上兢兢业业、奉公职守,默默地在平凡岗位上为党和人民贡献着自己的力量,成为了人们学习的榜样;也有人为了一己私欲,理想信念崩塌,坠入万丈深渊,追悔莫及,被党和人民所唾弃”。在廉洁教育基地,在工作人员的带领下,全体党员干部参观了廉政文化长廊、警示厅和阳光厅。通过工作人员细致的讲解和观看大量生动的图文案例,全体党员干部从思想上和心灵上受到了极大地触动和震撼,深刻认识到了今天幸福生活的来之不易和贪污腐化的危害,纷纷表示将干干净净做事,清清白白做人,用实际行动回报党和人民,绝不不辜负党和人民群众的栽培和厚望。

 

 

随后,组织全体党员干部观看了警示教育专题片《硕鼠》。专题片中有为政一方主要领导,也有甘于被“围猎”的普通领导干部,但最后的结果都是身陷囹圄,追悔莫及。为参观的全体党员敲响了警钟,切实让党员干部进一步深刻认识到了“莫伸手,伸手必被捉”的道理。

最后,镇党委书记瞿波为全体党员上了主题为“知敬畏、心向党”的廉政党课。廉政党课提出要求, 一是敬畏人民。要始终牢记我们党的性质和宗旨,始终牢记我们植根人民、来自人民。把群众的呼声作为第一信号,把群众的需求作为第一选择,时刻把民意当镜子,听取群众意见,了解社情民意,把群众的所思所盼转化为我们的工作任务,以实际行动去不断满足群众对幸福生活的追求。二是敬畏组织。敬畏组织的纪律、规章,敬畏组织的监督、教育;要心怀感恩,感念组织的培养、教育和信任,把敬畏之心转化成为兢兢业业、忠于职守、义无反顾的工作情怀,把敬畏之心当作履行职责、为官从政的基本底线,经常检视自己,看看组织观念强不强,真正做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。三是敬畏法纪。必须尊重法纪的神圣,心存敬畏、手握戒尺,带头遵纪守法,从程序和制度上规范权力、约束权力,把党纪国法当作自己的“紧箍咒”“保护墙”,干任何工作做任何决定都不忘记“高压线”“不越雷池半步”,慎独、慎微、慎欲、慎终。四是敬畏权力。要始终把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,让权力在监督下运行,让依法用权、秉公用权、干净用权成为一种习惯、一种常态、一种信仰、一种文化。五是敬畏道德。国无德不兴,人无德不立。要做一个廉洁自律的人,自觉做到明大德、守公德、严私德。

广大党员纷纷表示,将深刻汲取教训,进一步增强廉洁意识、做到知敬畏、存戒惧,讲规矩、守纪律,筑牢廉洁防线,持续维护和巩固来之不易的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭