双柏县文联关于巡察整改情况的通报

作者:县委巡察办 日期:2020/6/28 来源:本站原创 点击:1379 

根据县委统一安排部署,县委第十一轮巡察第五巡察组于2019年12月19日至2020年1月18日对县文联进行了巡察,2020 年2月25日向县文联反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》、云南省委关于印发《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法的通知》和《中共双柏县委巡察工作实施细则》,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化领导,提高站位,抓好巡察反馈意见整改

对县委第十一轮巡察暨扫黑除恶专项巡察第五巡察组反馈的问题,县文联领导高度重视,成立主席为组长,各股室长为成员的领导小组,按照明确责任领导、责任人、整改时限的思路,建立问题任务清单,挂图作战,集中攻坚,整体联动。严格对照整改要求,建立整改责任体系,把任务分解到人、压力传导到岗,相互协调配合,查原因,找症结,强措施,真整改。

二、明确目标,细化措施,确保巡察整改落到实处

(一)“党的领导”方面

1.针对“党的领导弱化的整改落实情况一是完善《双柏县文联内部管理制度》,将集体领导制度和议事规则、主席办公会等列入内部规章的主要内容。二是自觉履行“一岗双责”职责,主要领导深入党支部指导党建、党风廉政建设工作,掌握支部的工作情况,及时解决工作开展中的困难和问题。三是高度重视巡察工作,按照巡察组反馈的意见,认真制定整改方案,及时上报巡察整改相关材料。

(二)“党的建设”方面

2.针对“对党建工作不够重视的整改落实情况严格落实好支部书记每年专题研究党建工作和为支部党员讲授党课的任务要求。认真落实党员积分制管理工作,主要领导对党建工作材料亲自进行季度督查。

3.针对“落实意识形态工作责任不到位的整改落实情况将意识形态工作纳入全局工作同安排、同部署,主要领导定期专题研究意识形态工作,明确意识形态工作责任分解,细化措施,加大督查力度。

(三)“全面从严治党”方面

4.针对“党风廉政建设责任制落实不到位的整改落实情况主要领导加强党风廉政建设专题研究工作,及时与副职、分管股室长开展廉政提醒谈话,认真履行一岗双责,按期为党员干部上专题廉政党课,对股室开展半年、年终责任制落实情况考核。

5.针对“财务管理不规范的整改落实情况一是组织干部职工再次学习中央八项规定精神和财经纪律。二是严格执行《县文联干部职工外出管理办法》《公务接待管理办法》,按照《双柏县党政机关国内公务接待管理实施细则》《双柏县招商引资接待管理办法(试行)》等相关规定抓好落实。三是规范财务管理,督促经办人员完善报账手续。

三、统一思想,建章立制,巩固提升巡察整改成果

(一)强化政治建设,严明党纪深入改。围绕管党治党这个政治核心,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强理想信念教育和队伍管理。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,着力“两个维护”,始终把纪律规矩挺在前面,用铁的纪律打造风清气正的政治环境。

(二)突出责任担当,落实主责抓整改。强化领导核心作用,坚持班子成员做起,以上率下,带头抓整改促落实,抓作风促转变,抓党建促发展,做到“两手抓两手都要硬”,用过硬的责任担当,推进各项工作再上新台阶。

(三)以整改为契机,建章立制持续改。把树立纪律和规矩意识作为重点,完善职责分工、明确职责清单,规范行政行为,进一步强化政治担当和责任意识,形成长效机制,防微杜渐。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878-7720955,邮寄地址:双柏县文联,邮政编码:675100。

 

                                                                                                                                                                                                    中共双柏县文联

                                                                                                                                                                                                     2020年6月3日

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭