法脿镇:开展干部职工现场廉政警示教育活动

作者:王楠 日期:2020/6/22 来源:本站原创 点击:1878 

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,纯洁党员干部思想,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,近日,法脿镇党政班子成员、机关(站所、办、中心)全体干部到县廉洁教育基地,开展廉政警示教育活动。

在解说员的引导下,全体人员参观了廉政教育序厅、警示厅、阳光厅,展厅综合运用图文、实物等多种形式,全面展示十八大以来立案审查调查情况,州内、县内部分典型案例,还参观了时代楷模袁隆平,黄文秀,王瑛等先进典型的先进事迹等,一件件贪腐案例,警示广大党员干部从中吸取教训,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;一个个先进的优秀模范,激发全体干部自觉向标杆典型和时代楷模看齐,自觉接受监督,时刻保持清醒,不断加强学习,加强党性修养,提高能力素质,通过主题教育活动检视自己,补齐短板,下狠功夫争做干事创业敢担当的表率。

随后,全体干部在报告厅观看了警示片教育片,通过观看多个典型案例,大家充满了“零距离”的切身感,在警示教育中深刻认识到必须时刻筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,永葆廉洁本色。

镇党委书记尹国进同志结合县委十三次九届全会、县纪委十三届五次全会暨双柏县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神,利用破窗效应”和“白袍点墨”两个典故,对全体干部进行集体廉政提醒谈话,教育党员领导干部坚守初心使命,严格遵守政治纪律和政治规矩。集体廉政提醒谈话要求,一是要敬畏。要敬畏法律、敬畏组织、敬畏人民,要敬畏社会监督、公众监督包括内部监督。二是要自律。要把权力放到制度的笼子里,提高警惕。三是要知足,知足也就是廉洁,知足也是一种条件。四是要养性。要培养健康的兴趣、健康的爱好,搞好团结,从老百姓中汲取智慧,要让修身养性成为一种习惯,落实在行动上。五是要担当。党员领导干部一定要在敢于负责、敢于担当方面,冲在第一线,做好表率,做好示范。

此次警示教育形式直观生动,感染力强,是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢理想信念的精神之旅。大家表示,将以强烈的担当精神、扎实的工作作风、奋发有为的精神状态朝着“旅游白竹山、绿色茶银行、热谷经果蔬、传统产业强、集镇特色显、民族文化扬”的发展目标迈进,为推动法脿经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

扫描微分享

共0条评论

已关闭