大麦地镇:开展反腐倡廉警示教育活动 筑牢拒腐防变思想道德防线

作者:大麦地镇 日期:2020/6/22 来源:本站原创 点击:1978 

 

为深入推进大麦地镇全面从严治党和反腐败工作,加强干部队伍建设,进一步引导和教育党员干部坚定理想信念,增强拒腐防变能力。近日,大麦地镇组织党政班子成员、纪委委员、五办七中心主任、9个村(社区)党总支书记、扶贫办全体干部共30余人,到双柏县廉洁教育基地开展警示教育活动暨集体廉政提醒谈话。

 

 

在双柏县廉政教育基地,全体党员干部先后参观了序厅、警示厅和阳光厅,观看了警示教育专题片《硕鼠》。

通过工作人员的细致讲解,观看生动详实的图片和正反面警示案例,大家深受启发和警醒,接受了一次心灵的洗礼,也敲响了长鸣的警钟。大家纷纷表示要严格执行廉洁自律及党风廉政建设各项规定,廉洁从政、干净做人,不辜负党组织的信任和培养,用实际行动回应党和人民群众的期盼。

随后,镇党委书记曹兴国同志组织开展集体廉政提醒谈话。廉政谈话要求,筑牢政治能力之基,要旗帜鲜明讲政治,始终把“四个意识”作为第一政治要求并转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。筑牢理想信念之魂,要以案为鉴保持清醒,举一反三保持清廉,严于律己保持清正,营造氛围保持清白。筑牢拒腐防变之堤,要坚决做到“打铁必须自身硬”,全体党员领导干部要带头模范遵守党章党规党纪和法律法规,清白做人,干净做事。廉政谈话强调,要认真落实“一岗双责”,加强廉政教育,注重言传身教,定期组织党员领导干部开展警示教育活动,切实做到拒腐防变警钟长鸣。

扫描微分享

共0条评论

已关闭