双柏县人大常委会机关开展党风廉政建设警示教育活动

日期:2020/6/17 来源:县人大办 点击:1989 

为贯彻落实中央、省州县党委全面从严治党要求,从严从实推进“十个一”党风廉政建设警示教育活动,筑牢人大机关干部廉洁从政意识和拒腐防变思想道德防线。6月16日下午,县人大常委会机关组织全体干部职工到双柏县廉洁教育基地开展警示教育活动。

县人大机关全体干部职工认真聆听了解说员的讲解,驻足参观警示厅和阳光厅的图文案例,并在电教室观看了警示教育片《八小时之外》。 阳光厅回顾党的发展历程,以道德模范、双柏好人的感人事迹,用榜样的力量引领人大机关干部见贤思齐、崇德向善。警示厅内国家省州县近年来查处的贪污腐败案件,具有较强的典型性、针对性和警示性,彰显了我党以铁的决心、铁的意志、铁的手腕正风肃纪。

通过开展警示教育,县人大常委会机关干部思想上受到了触动,精神上得到了洗礼,行动上得到了约束,增强了拒腐防变的“免疫力”,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,强化使命担当,提振精气神,营造风清气正、干净清爽的干事创业氛围,达到了很好的警示效果。

大家纷纷表示,今后将立足人大工作实际,严守党的纪律和规矩,不断净化生活圈、朋友圈,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,时刻保持清正廉洁的政治本色。将始终以反面典型为鉴,尊崇党纪国法,不忘初心,牢记使命,时刻以更高的道德标准约束自己,不做任何违法违纪之事,以高度的责任感和事业心自觉投入到人大业务工作中,做一名新时代合格的人大干部。

扫描微分享

共0条评论

已关闭