十三届双柏县委第十一轮巡察暨扫黑除恶专项巡察结果公告

作者:县委巡察办 日期:2020/3/4 来源:本站原创 点击:5764 

根据县委统一部署,2019年12月19日至2020年1月18日,县委第十一轮巡察分别对妥甸镇康和社区、丫口村、九石村、罗少村、新会村党总支,大庄镇木章郎村、杞木塘村、麻栗树村党总支,鄂嘉镇鄂嘉社区、阳太村、龙树村、东凤村、义隆村、新厂村、老厂村、平掌村、密架村党总支,大麦地镇光明村、底土村、大麦地村、邦三村、蚕豆田村等22个村级党组织及县文联、县工商联、县红十字会3家县级部门进行了巡察。2020年2月24日至25日,县委巡察组分别向22个村(社区)党总支及党总支主要负责人、3家县级部门及主要负责人反馈了巡察意见,指出了被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党及扫黑除恶方面存在的问题,并提出了整改要求。

被巡察村(社区)和单位党组织存在的主要问题:

康和社区党总支:领导作用发挥不够好,党建工作不扎实,推进社区机构建设工作缓慢,班子建设有差距。解决社区居民热点难点问题不到位。履职担当精神不足,政治功能发挥不够,协调服务工作滞后,引导转岗就业不理想。抓党建工作责任意识不强,开展党员干部日常学习教育不扎实,流动党员管理教育不到位。党内政治生活制度执行不严,党费收缴不及时。党风廉政建设工作重视不够。未建立社区事务监督委员会,对重点工程监督管理缺位。扫黑除恶专项斗争责任落实有差距,工作力度有所减弱,痕迹资料不规范。

丫口村党总支:村党总支领导作用发挥不充分,思想政治教育抓得不紧,党建工作重视不够,片区支部开展党建工作不扎实。村党总支与驻村工作队沟通配合不紧密。农村人居环境整治工作不到位。意识形态工作责任制落实不到位,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不扎实。落实党建工作责任制有差距,党总支规范化建设不到位,支部开展组织生活不正常。党组织工作制度执行不严格,“两新”党组织重建轻管,执行党费收缴日规定不严。落实“一岗双责”有差距,管党治党的责任意识淡薄。财经纪律执行不到位,村账乡管执行不严格。村务监督委员会履职不到位,廉洁评估员作用发挥不充分。扫黑除恶专项斗争主体责任落实不到位,组织摸排工作不力。

九石村党总支:党总支的领导作用发挥不明显,村党总支抓班子带队伍的意识不强。党总支引领经济发展能力不强。党员、村组干部教育管理不到位,党员队伍建设滞后。对党员,尤其是村组干部监管不力,部分党员法纪意识淡薄。意识形态领域工作认识不到位,重视不够,主体责任履行有差距,文化阵地建设滞后,农家书屋作用发挥不明显。党建工作基础不扎实,党建工作“一岗双责”落实不到位。党内政治生活制度执行不严格,党员积分制度执行不到位。活动阵地建设管理不善,未发挥应有作用。抓党风廉政建设不到位。“三资”管理不到位,公开公示不规范。扫黑除恶专项斗争工作有差距,宣传发动不够广泛。

罗少村党总支:党总支作用发挥不明显,村级干部队伍建设滞后,村“两委”领导能力有差距。村党总支班子成员担当精神不足,维护群众利益有差距。意识形态工作重视不够,对党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想学习、贯彻不到位。制度执行不严格,党费日制度落实不到位。党风廉政建设责任落实不到位,农村“三资”管理有差距。扫黑除恶专项斗争宣传发动不够广泛,摸排工作不细致、重点不突出,乱点整治没有形成合力,痕迹资料不规范。

新会村党总支:党总支领导作用发挥不明显,党的领导弱化,村民小组农村环境综合整治不力。党组织活动阵地建设督查不严格,存在质量问题。意识形态责任制落实不到位,政治引领不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,文化阵地功能发挥不充分,村级活动场所重建轻管。党建工作责任落实不到位,执行党内政治生活制度不严格,党务公开不到位。从严治党主体责任落实不到位,财务管理不规范,存在损害群众利益行为。扫黑除恶专项斗争政治站位不高,问题线索排查不到位。

木章郎村党总支:党支部规范化建设滞后,担当精神不足,工作落实有差距,党员教育管理不到位。意识形态工作责任制落实不到位,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。党建工作责任落实不到位,重视不够,流动党员管理不到位,组织生活不正常。党组织工作制度执行不严格,党员队伍建设滞后。管党治党的责任意识淡薄,监督责任落实不到位。村务监督不到位,财务记账不规范。扫黑除恶专项斗争主体责任落实不到位,组织摸排工作不力,线索收集渠道单一。

杞木塘村党总支:村党总支领导作用发挥不充分,党建意识薄弱,执行“三重一大”制度不到位。意识形态工作责任制落实不到位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。党建工作抓得不扎实,党建工作规范化建设有差距,组织生活不正常,流动党员教育管理缺位。落实“两个责任”不力,管党治党责任意识淡薄,执行财经制度不严格,报账不及时,村监委作用发挥不够,廉政风险防控措施不健全。学习贯彻党中央、省州县党委扫黑除恶专项斗争相关要求不到位,组织摸排工作不力,台账资料不规范。

麻栗树村党总支:村党总支班子领导乏力,政治思想教育不力,党建工作压得不实,党总支班子履职担当精神不足。意识形态工作落实不力,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。党建工作责任落实不到位,党的制度执行不严格,组织生活不正常。存在异地发展党员情况。落实全面从严治党主体责任不到位,群众教育工作滞后,推进社会治安综合治理工作不力。村账乡管制度执行不严,村务监督委员会履职不到位,监督作用未发挥。扫黑除恶专项斗争力度有所减弱,痕迹资料不规范。线索排查不全,问题线索记录不清楚。

嘉社区党总支:党总支统筹抓基层党建、经济发展有差距,工作责任落实不到位,工作浮在表面。关心群众生产生活、维护群众的合法权益不到位。对意识形态工作认识不到位,政治理论学习不正常,工作研究部署不到位,践行社会主义核心价值观还有差距。党建工作重形式,轻落实。组织生活制度不正常,“三会一课”、主题党日、组织生活制度流于形式。党费收缴不规范,存在半年或一年收缴一次党费。执行党内政治生活不严肃。党总支对片区党支部开展督促检查不到位。党员学习、教育管理、党务村务公开等制度落实不到位。扫黑除恶专项斗争工作停留在宣传层面,群众参与度不高。

阳太村党总支:党的领导弱化,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位。宣传落实党的路线方针政策和上级党组织的决策部署不细,领导本村经济社发展的能力不强,领导作用发挥不充分。 “四议两公开”“三重一大”等制度落实不力,维护群众利益有差距。落实意识形态工作责任不到位。践行社会主义核心价值观、发展和弘扬农村优秀传统文化工作成效不明显。党的政治建设弱化,村党组织先锋模范带头作用不强,党的组织生活制度落实不严格。履行全面从严治党主体责任不到位。党风党纪教育力度不大,全面从严治党压力传导不够,近两年来未开展责任制检查考核。对“两委”班子成员的监督管理不到位。“三资”管理有差距。执行公务接待制度不严格。扫黑除恶专项斗争台账不规范,线索摸排不到位。

龙树村党总支:村党总支领导能力弱化,履职不到位。政策学习宣传不到位,维护群众利益有差距,产业结构单一,村集体经济发展后劲不足,带贫增收示范作用不明显。意识形态工作责任制落实不到位。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不细不实,政治理论学习缺乏思想自觉和行动自觉。村“两委”班子对意识形态工作领导不力,重视不够,对犯错误的青少年引导、帮教不到位。党的组织建设薄弱。党内政治生活不严不实,基层党组织建设弱化, “三会一课”制度落实不到位,组织生活会主题不突出,内容不具体。存在以总支会议代替村委会会议的情况。村组活动阵地投入不足。执行公务接待、办公用品采购制度不严格。村监委履职有差距,“三资”监管不到位。扫黑除恶专项斗争工作有差距,问题线索摸排不彻底,台账资料管理不规范。

东凤村党总支:党的领导弱化,“两委”班子凝聚力、战斗力不强,担当精神不足。村集体经济增收乏力,内生发展动力不足,带贫增收成效不明显,对意识形态工作重视不够。党的组织建设薄弱,“三会一课”制度落实不到位,党支部规范化建设台账混乱。落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任不到位,廉政风险防控机制不健全,对重点领域、关键部位监督缺位。财经纪律执行不严格,村务监督委员会履职不到位。公开公示制度落实有差距,村务公开执行不到位,公开事项台账记录不详细,财务收支、党费收缴、重大项目实施等公开公示不全面。学习贯彻党中央、国务院扫黑除恶专项斗争工作精神有差距,政策宣传不到位,问题线索摸排不彻底,对群众反映的问题回应不及时,群众积极参与的主动性不强。

义隆村党总支:村党总支统筹协调工作能力不足。村“两委”班子团结协作意识不强,牵头抓总、统筹全局工作能力不足。村集体经济发展思路不清。维护群众利益有差距。意识形态工作责任制落实不到位。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深、不实,未将意识形态工作纳入党建工作的重要内容部署落实。党建基础工作不扎实,“三会一课”制度落实不到位。党员积分制管理工作滞后,班子间交心谈心不够;党务公开不到位,“两学一做”常态化有差距。对党风廉政建设工作认识不足,履行党风廉政建设责任制“一岗双责”不到位。执行财经纪律不严格,账务管理混乱,报账不及时。村务监督委员会履职不到位,对“三公”经费支出审核把关不严,村廉洁评估员作用发挥不到位。对习近平总书记关于扫黑除恶重要指示、批示精神及上级有关文件精神的学习宣传不到位,扫黑除恶专项斗争的工作思路不清,目标不具体。问题线索排查不扎实,深挖细查不严不细,问题线索收集记录缺失。

密架村党总支:村党总支的战斗堡垒作用发挥不明显,落实“三重一大”制度有差距,“两委”班子议事决策不规范;社会综合治理能力弱,法制宣传不到位,社会管控能力差,意识形态领域工作薄弱。 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织活动不规范。党风廉政建设主体责任落实不力,工作措施不细化,廉政教育次数少;村务监督委员会履职不到位,监督流于形式;对党员、村组干部教育管理不到位;党务、政务、财务公开不够,公开内容不全面;“三资”管理不到位,账务管理混乱,账目不清,公务接待不严格,村集体林地监管不到位。扫黑除恶专项斗争政治站位不高,问题线索摸排不深入。

平掌村党总支:村党总支谋划全局的意识不足,内部管理不规范,群众工作能力弱;履行脱贫攻坚主体责任不到位,存在麻痹、松劲思想。意识形态工作不扎实,文化阵地功能发挥不充分。党建工作责任制落实不到位,片区党支部流动党员管理不到位,支部主题党日活动不规范,村民小组活动场所建设管理不到位。全面从严治党主体责任落实不到位抓廉政学习教育不够,学习次数少,针对性不强;村务监督不到位,监督工作流于形式;财务管理不规范,报账不及时;扫黑除恶专项斗争思想认识不到位,线索排查不够深入。

新厂村党总支:村“两委”班子领导作用发挥不明显,统筹推进各项工作的能力不足;对脱贫工作有歇气松劲思想,边缘户排查有差距;党组织建设薄弱、战斗堡垒作用不强,村干部队伍老化,后备力量储备不足;意识形态工作责任制落实不到位,活动场所使用效率低,作用发挥不明显。抓党建促发展的意识不强,党支部规范化建设滞后,支部主题党日活动不规范,党费收缴制度执行不严。党风廉政建设责任制落实有差距,重视不够,研究部署工作较少,党员教育管理不到位,村务监督不到位,公开不规范,扫黑除恶专项斗争宣传发动不广泛,线索摸排不深入。

老厂村党总支:村“两委”班子凝聚力、战斗力不强,引领经济社会发展的能力不足,村组公路建设滞后;社会综合治理能力弱,法制宣传不到位,社会管控能力差;意识形态工作抓得不紧,措施不力。抓党建促发展的意识不强,落实“三会一课”制度不到位,组织生活会不规范、不严肃;主题党日活动不规范,党费收缴制度执行不严格,党员发展不规范。党风廉政建设主体责任落实不到位,对党员、村组干部教育管理不到位;村务监督不到位,“三资”管理缺失,村集体林地监管不到位。扫黑除恶专项斗争宣传方式单一,治乱工作有差距。

光明村党总支:党组织战斗堡垒作用发挥不到位,重大事项民主决策制度不落实。森林防火责任制不到位,执行低保政策有偏差,维护群众利益工作有差距。党员先锋模范作用发挥不明显,村集体经济薄弱。意识形态工作责任制落实不到位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育政治站位不高。党总支书记履行党建工作责任不到位,“三会一课”制度执行不严格,组织生活会执行不到位。党费日制度、党员积分制度执行不严格。管党治党宽松软,村务监督委员会履职不到位。财经纪律执行不严,财务、现金管理混乱,长期账外保管大额资金。扫黑除恶专项斗争政治站位不高,综合治理不到位。

底土村党总支:党的领导弱化、党组织作用发挥不充分。意识形态工作薄弱,“三重一大”制度执行不严格。两委班子配备不强,党员先锋模范作用发挥不明显,党总支书记总揽全局、统筹协调、履职能力不足。班子凝聚力、战斗力不强,服务群众意识差。党建工作“一岗双责”落实不到位,发展党员不规范,程序不合规。党风廉政建设“一岗双责”责任落实不到位。村务监督委员会对村组重大项目建设及财务公开公示不彻底,不全面。财务内控制度缺失,财务、现金管理混乱,草原生态补偿资金和公益林生态补偿资金使用不规范。扫黑除恶专项斗争宣传发动不到位,线索排查不够深入。

大麦地村党总支:党总支统领谋划工作有差距,先锋示范带动作用发挥不明显。落实“三重一大”制度有差距,决策程序不规范,对涉及群众切身利益的重点问题关注不够,解决不力。抓班子促发展的意识不强,产业发展滞后。党总支缺乏向心力、凝聚力、战斗力,党组织战斗堡垒作用发挥不充分。党总支书记履行党建工作责任制不到位,执行“三会一课”、组织生活会、党费日制度、党员积分制度不严格。党风廉政建设“一岗双责”责任落实不到位,从严治党意识差,管党治党宽松软。村务监督委员会履职不到位,“三资”核查、清理走过场。财务管理混乱,执行财经纪律不严,虚列项目支出报销草原生态补偿资金,长期未移交账务。扫黑除恶专项斗争的综合治理成效不明显,工作存在松懈麻痹思想。

邦三村党总支:“两委”班子领导作用发挥不足,班子配备不强、年龄老化,计生宣传员和民政代办员长期空缺。抓班子促发展的意识不强,党总支先锋模范作用发挥不明显,总揽全局、统筹协调能力不足。落实河长制工作不到位。意识形态领域工作薄弱,政治引领不力。村内党员活动室覆盖率低,文化阵地功能发挥不充分。党内政治生活制度执行不严,“三会一课”、党费日等制度落实不到位。全面从严治党主体责任压得不实,村务监督委员会履职不到位,财经纪律执行不严。

蚕豆田村党总支:党的领导弱化,先锋引领作用发挥不明显。党组织缺乏凝聚力和战斗力,农村党组织战斗堡垒作用弱化,虚化。抓班子促发展的意识不强,村集体经济薄弱。执行计划生育政策有差距。意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,村内党员活动室覆盖率低,功能不完善。履行党建工作主体责任不到位,发展党员不规范。党内政治生活制度执行不严,“三会一课”制度落实有差距。全面从严治党主体责任落实不到位。公开公示制度不落实,村组重大项目建设及财务公开公示不彻底、不全面。财务管理不规范,报账材料缺失。扫黑除恶专项斗争工作履职尽责不够到位,线索摸排、综合治理、深挖彻查工作有差距。

县文联:党组织凝聚力和战斗力不强,班子总揽全局,超前谋划意识不强。党员先锋示范作用发挥不够好,党员教育管理存在宽、松、软,领导干部外出报备制度执行不严格。对党建工作不够重视,“三会一课”等制度执行不严格,党建痕迹资料管理混乱。意识形态工作责任落实不到位,对部门意识形态工作计划不具体。全面从严治党主体责任落实不到位,履行党风廉政建设“一岗双责”有差距,执行财务制度不严格。

县工商联: 党组对党建工作重视不够,对协会的党建工作监督指导不到位,党建工作“一岗双责”责任落实有差距。系统地学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距。党建工作责任制落实有差距,对机关党支部督促指导和定期检查不到位。党风廉政建设“一岗双责”责任落实不到位,全面从严治党主体责任落实有差距,领导班子对党风廉政建设工作重视不够。财经纪律执行不严格,办公用品采购管理、接待费、差旅费报销和固定资产台账管理不规范。

县红十字会:主要领导履行全面从严治党主体责任不到位,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不够深入。党的建设缺失,自2010年成立以来,从未发展过一名党员,基层党组织不健全,重业务学习、轻政治建设的倾向突出,党员的先锋模范作用发挥得不够充分。党风廉政建设“一岗双责”责任落实不到位,全面从严治党主体责任落实有差距,财经纪律执行不严格,差旅费报销不规范。

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭