双柏:开展春节前廉政谈话 打造过硬纪检监察队伍

日期:2020-01-23来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:973 字号:

 “在新春佳节来临之际,我代表县纪委监委向全体纪检监察干部拜个早年,祝你们及家人节日快乐、阖家幸福!同时,也请全体纪检监察干部牢记自己身份,带头执行落实中央八项规定,带头遵守好各项纪律规定,带头拒绝违规收送年货节礼、礼品礼金……。”这是双柏县纪委监委开展廉洁过年集体廉政谈话时提出的要求。


       1月22日,双柏县纪委县监委召开春节前集体廉政谈话会。会上,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王发明与全体纪检监察干部进行了集体廉政谈话。
       谈话指出,全体纪检监察干部要按照中央、省、州纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年春节风清气正的通知》要求,切实加强节日期间的廉洁自律工作,发挥好“头雁效应”,带头遵守节日期间纪律规定。要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严禁违规收送礼品、礼金,严禁利用名贵特产资源谋取私利,严禁公款大吃大喝,严禁违规发放津补贴,严禁公车私用、私车公养,严禁违规操办婚丧喜庆,严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请,严禁违规接受旅游安排,严禁以各形式参与赌博,严禁工作时间和值班期间饮酒,严禁搞形式主义、官僚主义,用严格的标准约束自己,为广大党员干部树立遵守纪律的榜样,自觉维护纪检监察干部的良好形象。
      谈话强调,节日期间,要比照州纪委监委的做法组织开展好本县的明察暗访,加强监督检查,对发现的问题由县纪委监委初步研判后立即曝光,采取“先曝光、后核查、再处理”的方式倒逼相关单位快查快处、快速整改落实,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,释放越往后执纪越严的强烈信号。通过持续保持纠治“四风”的高压态势,确保2020年春节风清气正。同时,也要慎用手中的权力,强化自律意识,牢固树立监督者更要接受监督的意识,自觉接受广大群众和媒体的监督,以铁纪锻造忠诚干净担当的政治品质,做敢于善于斗争的战士。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭