首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:县委书记与县处级领导干部开展集体廉政谈话

作者:县纪委监委宣传部 日期:2020/1/22 来源:本站原创 点击:202 

1月22日,双柏县委书记李长平主持召开十三届县委第106次常委会议,与县处级领导干部进行集体廉政谈话。

谈话强调,要坚定理想信念,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习运用,提高为民服务的本领。县处级领导干部,是“关键少数”,“少数中的少数”,必须始终坚持用党的创新理论武装头脑,坚守政治信仰,筑牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要压实工作责任,层层传导压力,抓好各自分管领域工作,争取各项工作在全州“领跑”。要按照新时代新担当新作为的要求,结合“干在实处,走在前列”大比拼,勇担当善作为,争先进创一流。同时,要统筹做好春节期间各项工作,确保经济社会和谐安全稳定。

谈话要求,要团结补台,上下同欲,形成“1+1>2”的工作效应。班子成员的各位同志,特别是新任职同志,要把团结视为一种责任、一种奉献,同舟共济、团结奋斗,共同推动全县事业的发展;要坚决贯彻民主集中制原则,严格落实党委统一的集体领导下的分工负责制,团结一心形成共同的工作合力;要紧盯共赢,坚持“大事讲原则、小事讲风格”,不断提高班子凝聚力、战斗力、向心力;要切实履行好从严治党的主体责任和“一岗双责”,工作上严格要求,着力真管真严,敢管敢严,常管常严,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;要从严管理干部,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把握运用“四种形态”,抓早抓小抓苗头,防微杜渐;要从严执行制度,对有规不依、有令不行、有禁不止的,对推动不力、落实不力、执行不力的,对不作为、慢作为、乱作为的,要从严问责追责,切实做到按制度管权、管事、管人;要在廉洁自律上做到以上率下,带头执行落实中央八项规定,遵守党的六大纪律,努力行在先、做在前,做表率、树标杆。

扫描微分享

共0条评论

已关闭