首页 » 要闻 » 文章阅读

王发明深入大麦地、安龙堡等乡镇调研督查巡察整改工作

作者:县纪委监委宣传部 日期:2020/1/16 来源:本站原创 点击:255 

近日,双柏县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组组长王发明深入鄂嘉镇、大麦地镇、安龙堡乡部分村(社区)调研督查巡察整改工作,到鄂嘉社区看望正在开展巡察工作的巡察干部并听取巡察工作情况汇报。

调研期间,王发明一行查看了村(社区)巡察整改工作台账、村务公开和基层组织建设等情况,并与乡镇、村干部座谈交流,听取巡察反馈整改工作情况汇报,对进一步加强基层党风廉政建设、加强农村党员教育监督管理和巡察整改等方面提出要求。

村与村干部座谈交流

了解乡镇谈话室作用发挥情况

对乡镇纪检干部进行提醒谈话

王发明指出,开展对村(社区)党组织巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落实的重要抓手,也是发现问题,解决问题,推动工作,促进发展的重要手段,村“两委”要正确认识和对待巡察反馈整改工作,采取“挂号建账、对号结账、销号下账”的方式,推动村党组织负责人及村“两委”班子成员抓好巡察反馈问题的整改,确保条条有整改、件件有着落,并切实加强成果运用,把解决巡察期间发现的问题作为健全机制、推动工作、促进发展的抓手,不断提高群众的满意度和获得感;要发挥党支部的政治功能,加强农村党员的思想教育,进一步掌握党员思想动态,充分发挥党员先锋模范作用;要抓好村级民主管理,认真执行“四议两公开”制度,特别是要强化惠民政策的落实,做到公开透明,让群众明白。

扫描微分享

共0条评论

已关闭