双柏:县纪委县监委班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

日期:2019-12-07来源:本站原创作者: ?刘余芳点击:1866 字号:

12月5日晚,双柏县纪委县监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。县委第十巡回指导组组长赵明林一行到会指导,会议由县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王发明主持。

会议书面通报了《双柏县纪委县监委班子2018年度民主生活会整改方案》和《双柏县纪委县监委班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会整改方案》落实情况。王发明通报专题民主生活会准备情况并作动员,代表县纪委县监委班子作检视剖析和对照检查,带头作个人对照检查发言。

县纪委县监委领导班子成员逐一进行发言,相互之间开展批评与自我批评。大家在民主生活会当中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,敢于刀刃向内,经受了一次政治体检和精神洗礼,达到了相互促进、共同提高的效果。

会前,县纪委县监委领导班子认真学习研讨,统一思想认识;广泛征求意见,找准找实突出问题,深入开展谈心谈话,充分沟通思想;深入检视反思,认真撰写材料,为高质量开好民主生活会奠定基础。

王发明在总结讲话中强调,要以本次民主生活会为契机,提高政治站位,要在巩固主题教育成果上、在深化理论武装上、在从严管党治党上、在管好用好权力上、在勇于担当尽责上、在贯彻党的群众路线上、在落实整改责任上带好头、做表率,加强党性锤炼,加强纪律约束,坚守共产党人的初心使命,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。针对查摆出来的突出问题,要深挖病源、对症下药,建立整改台账,明确“疗程期”,开好“药方子”,始终坚持开门整改,以上率下抓实问题整改。通过问题整改的落实检验主题教育实际成效,推动全县纪检监察事业高质量发展,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

赵明林对专题民主生活会点评指出,县纪委县监委领导班子专题民主生活会会前准备充分、谈心谈话认真、查摆问题深刻细致、开展批评严肃认真、整改措施具体实在,达到了“红脸出汗”的效果,是一次高质量的民主生活会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭