首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会召开

作者:刘余芳 王文斌 日期:2019/10/16 来源:本站原创 点击:431 

10月14日,双柏县召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扶贫领域监督执纪工作推进会,进一步深入分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,找差距、补短板、强弱项,为推动专项治理取得新的更大的成效奠基础。

会上,传达了2019年楚雄州州扶贫领域腐败和作风问题专项治理调度会会议精神,两个乡镇和两家行业部门做了交流发言。通报了今年1月至9月全县扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责情况,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王发明就下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署。

会议强调, 2019年上半年,双柏县的扶贫领域监督执纪问责工作在全省88个贫困县排名为60位,在全州排名末尾。各级各部门在履行脱贫攻坚政治责任方面还存在贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策、决策部署和省州县委工作安排不到位;干部作风不严不实,不担当、不负责、慢作为,推责失责;形式主义官僚主义问题仍然存在;一些单位对中央和省、州党委专项巡视巡察反馈意见整改不到位等问题。纪检监察机关在扶贫领域监督执纪问责工作中还存在监督执纪问责宽松软,监督不“带电”、执纪不“长牙”;落实“监督的再监督、检查的再检查、问责的再问责”要求上有差距;“2+1+1”监督执纪监察联动工作机制的捆绑效应还没有发挥出来等问题,要采取有力措施补齐短补,加以解决。

会议要求,各乡镇、县各部门要高度重视,进一步增强责任意识、使命意识,切实加以解决。全县各级纪检监察机关要坚持问题导向,突出重点,不折不扣落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作任务;要敢于监督,在加强日常管理监督上下功夫;要善于监督,在提高精准发现问题能力上下功夫;要坚守职责定位,严格依规依纪依法开展监督,强化专项治理监督检查,从严执纪问责。

扫描微分享

共0条评论

已关闭