双柏:召开全县巡察工作会议

日期:2019-10-15来源:本站原创作者: ?武正华 刘余芳 点击:2513 字号:

会议现场

10月14日下午,双柏县召开巡察工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及全面贯彻落实全国、全省和全州巡视巡察工作会议精神,总结十三届县委以来的巡察工作,安排部署下步工作,推动巡察工作高质量发展。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王发明主持会议。

县委书记李长平讲话

李长平指出,自巡察工作开展以来,县委以高度的政治自觉和强烈的政治担当坚决扛起巡察工作主体责任,全县巡察工作取得了一定成果,主要表现在:主体责任有效落实、政治监督持续深化、监督质量稳步提升、整改效果不断显现、巡察利剑直插基层、队伍建设有力加强,全县级党组织在全面从严治党方面取得了一定成效,以正风反腐新成效,为净化双柏政治生态提供了重要保证。

李长平强调,从巡视巡察发现,一些党组织党的领导弱化,党委(党组)领导核心作用发挥不充分,贯彻落实党中央和省州县党委决策部署存在“压差”“温差”“落差”“偏差”;有的党组织对意识形态工作的极端重要性认识不足,责任制落实不到位;一些党组织落实全面从严治党“两个责任”不到位,班子成员履行“一岗双责”不力,管党治党宽松软问题突出;违反中央八项规定精神问题仍时有发生;“四风”问题禁而不绝,形式主义、官僚主义问题不同程度存在;重点领域、关键岗位违纪违法问题时有发生;政商关系不清,公私界限扭曲,医疗卫生、工程建设、扶贫、民生领域腐败问题时有发生以及巡察干部队伍素质参差不齐,精准发现问题的能力不强,移交问题线索成案率低和有的党组织对巡视巡察整改主体责任压得不实,整改“后半篇文章”做得还不够实等,必须引起高度重视,始终保持利剑高悬、震慑常在,以巡察工作高质量助推全面从严治党不断向纵深发展。

    李长平要求,要把“两个维护”作为巡察的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治监督、要聚焦落实党委(党组)政治责任深化政治巡察、要聚焦严明政治纪律和政治规矩深化政治巡察、要聚焦破除形式主义、官僚主义深化政治巡察、要聚焦群众身边腐败和作风问题深化政治巡察等方面的问题、要坚决做深做实巡察“后半篇文章”。巡察机构要把推动整改作为巡察工作的关键环节,牢牢牵住整改主体责任这个“牛鼻子”;县纪委监委、县委组织部要强化整改日常监督,用好整改问责武器,确保巡察发现问题条条要整改、件件有着落。要着力提升全覆盖质量,坚决完成一届党委任期内巡察全覆盖要抓实自身建设,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

会上,县委巡察组、安龙堡乡党委、县统计局党组对标中央和省、州、县党委部署要求,扎实开展巡察工作、巡察整改工作作了交流发言。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王发明主持会议

就贯彻落实好会议精神,王发明要求,各级党委(党组)要以求真务实的作风,把抓巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,切实担负起整改主体责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,确保巡察反馈的问题整改到位;纪检监察机关、组织部门要落实好巡视巡察整改日常监督责任,加强整改事项督查督办,推动整改常态化长效化。全县各级各部门要支持好巡察工作,将优秀干部积极推荐到巡察人才库中来;县纪委县监委、组织、财政、审计等相关部门要相互配合,要借助巡察利剑,解决与部门的主责主业密切相关的问题,推动各部门的工作。县委巡察机构和巡察干部要加强政治建设,提高专业水平,做到政治过硬、本领高强,为实现双柏高质量跨越式发展贡献力量。

县处级实职领导,县委巡察工作领导小组成员,县级有关部门主要领导,乡镇党委书记以及县纪委县监委领导班子成员及机关各部室、各派驻机构负责人,县委巡察机构全体干部参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭