首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:1至9月运用监督执纪“四种形态”处理85人次

作者:刘余芳 王靖 日期:2019/10/14 来源:云南省纪委省监委网站 点击:341 

今年以来,双柏县纪委监委进一步聚焦主责主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,精准运用监督执纪“四种形态”处理85人次,把监督执纪问责做深做细做实,在严管中彰显厚爱。

抓早抓小,防微杜渐。坚持抓早抓小、关口前移,在用足用活第一种形态上狠下功夫,把谈话提醒作为党员干部日常监管的重要手段,对苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒、早改正、早刹车,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真正用纪律和规矩管住“大多数”,防微杜渐。

盯紧节点,扩大宣传。在重要节庆点,利用企信通平台、县纪委监委网站、廉洁双柏微信公众号等,向全县党员和公职人员发送廉洁过节提醒短信,通报近期中央、省、州纪委监委及本县查处的违反中央八项规定精神典型的案例,以及利用党政主要领导上廉政党课、任前廉政谈话、参加党纪法规在线测试、参观警示教育基地以及观看警示教育片等,提醒教育广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。

从严执纪,强化震慑。紧盯重点领域和关键环节,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”等重点工作,以及违反中央八项规定精神问题等,深挖问题线索,从严执纪问责,对群众反映强烈问题,坚持动真碰硬、从严问责惩处,形成强有力的震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

1至9月,全县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理85人次,其中,第一种形态70人次,占82.36%;第二种形态5人次,占5.88%;第三种形态2人次,占2.35%;第四种形态8人次,占9.41%。

扫描微分享

共0条评论

已关闭