首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:县纪委县监委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第九次学习

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/10/8 来源:本站原创 点击:767 

9月29日,双柏县纪委县监委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第九次学习。

集中学习由县纪委副书记、县监委副主任李富章主持,县委常委、县纪委书记王发明作总结讲话。县委第十巡回指导组到会指导。

此次集中学,传达学习了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”教育动员会上的讲话以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》等,并重点围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求和重要论述进行学习。部分与会同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育交流了学习体会。

集中学习强调,要深入学习把握习近平总书记关于初心使命的重要论述,把主题教育作为一项重大政治任务,在提高政治站位上抓落实、在以上率下抓落实、在严明纪律抓落实。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分借鉴第一批主题教育成功经验,对表对标中央要求,结合实际周密安排,紧扣主题不偏主线,围绕中心突出重点,以上率下示范带动广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,确保第二批主题教育精准组织、务实推进。

集中学习要求,要聚焦主题教育这一重点任务,着力补齐短板、重点攻坚、强化统筹、加强对接;要立足岗位职责,强化履职尽责,按照主题教育工作要求,将全县各级党组织开展主题教育情况作为监督重点,进一步加强监督检查,进一步督促各级党组织履行好主体责任,督促党组织书记履行第一责任人责任,认真抓好主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

扫描微分享

共0条评论

已关闭