首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:县纪委监委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:刘余芳 黄成俊 日期:2019/9/20 来源:本站原创 点击:588 

9月20日上午,双柏县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。县纪委副书记、县监委副主任李富章主持会议并对开展主题教育进行安排部署,县委第十巡回指导组组长赵明林到会指导并提相关要求。

 会议指出,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的根本要求;是坚定不移打造过硬队伍,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的现实需要;是践行以人民为中心的发展理念、保持党同人民群众血肉联系的生动实践;是坚持稳中求进工作总基调、推动双柏纪检监察工作高质量发展的动力源泉;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要精准对标对表,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题教育根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育的全过程;要把开展主题教育与党风廉政建设和反腐败各项工作有机融合,与整治形式主义、官僚主义有机结合,与严格落实基层减负年各项要求结合起来,切实改进作风,真正做到纪检监察工作与主题教育“两手抓、两不误、两促进”。

 会议要求,全县各级纪检监察组和广大纪检监察干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省州县党委的决策部署上来,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效;县纪委县监委主题教育领导小组办公室要加强对机关各党支部主题教育开展情况的督促指导;县纪委常委、监委委员要坚持以上率下,勤于反思、善于反省,防止只抓下级、不抓自身。同时,要运用好第一批主题教育的重要经验,在县委第十巡回指导组的指导下,把握目标要求,扎实有序推进主题教育,以纪检监察工作实际成效迎接中华人民共和国成立70周年。

 县委第十巡回指导组组长赵明林从提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省州县党委的部署上来;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高质量开展好主题教育; 要明确目标任务,重点抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;要严、紧、细、实抓好各项工作落实,“规定动作”要做到位四个方面作了指导讲话。

县纪委县监委机关各部室、各派驻机构及县委巡察机构全体党员。

扫描微分享

共0条评论

已关闭