首页 » 要闻 » 文章阅读

【纪检人?镜头】监督不打烊 纠正“四风”不停歇

作者:刘余芳 韦剑 日期:2019/9/16 来源:云南省纪委省监委网站 点击:545 

中秋节期间,双柏县纪委监委创新监督检查方式方法,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、突击检查以及检查回访等方式,不断强化纪律作风建设,深入落实中央八项规定精神、严把节日廉洁关,大力营造风清气正的“廉节”氛围。

节前,各派驻纪检监察组充分发挥“探头”和“前哨”作用,紧盯被监督单位廉政风险点,加大对重点行业、重要岗位负责人集体廉政提醒谈话力度,确保廉洁过节 。

在重要时间节点向全县广大党员和国家公职人员送上节前“廉”礼,重申纪律作风要求,已成为县纪委监委的一项“常规动作”。

监督检查组调取县政务服务大厅人员在岗情况及执行工作纪律情况记录,确保节前服务群众不缺位。

专项检查组通过查阅信访举报件办理情况,着力发现违规吃喝、违规发放津贴补贴或福利、违规收送礼品礼金等问题。

节日期间,明察暗访组突击对县应急值守情况进行监督检查,确保各项工作稳步开展。

节日期间,督查组深入乡镇,通过询问值班人员、翻阅值班安排表和值班记录等方式,详细了解节日期间值守情况。

督查组在乡镇政府了解值班人员情况后,采取延伸督查的方式,对站所应急值守情况进行监督查检。

明察暗访组借助公务用车“大数据”监管平台,对行车轨迹进行随机抽查,让“四风”问题无处藏身。

节日期间,明察暗访组还采取进村入户,与群众面对面交流,向他们了解是否存在借中秋节之机,搞大操大办,借机敛财的情况。

扫描微分享

共0条评论

已关闭