首页 » 要闻 » 文章阅读

【纪检人·镜头】巡察利剑直插基层 提升群众幸福指数

日期:2019/9/15 来源:云南省纪委省监委网站 点击:539 

“党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里”。双柏县聚焦党的惠农利民政策落实情况、群众身边腐败问题、扫黑除恶、民生领域突出问题等,把巡察利剑直插“神经末梢”,打通全面从严治党“最后一公里”。

召开巡察村党总支动员会议,让广大群众积极参与到巡察工作中来,支持配好巡察组开展工作。

巡察组成员与村民小组长、片区支部书记、村民代表进行谈话,“两委”工作干得好不好,群众说了算。

各巡察组带着谈话中所了解到的问题,分赴各村民小组、农户家中了进一步了解核实。

巡察组成员向老党员了解“三会一课”执行情况以及高龄补贴落实情况。

巡察组成员向群众了解村“一事一议”项目实施情况。

巡察组成员深入田间地头了解扶贫项目资金使用情况。

巡察组成员向农户了解扶贫项目政策落实情况。

巡察组成员与群众面对面交流,详细了解情况。

 巡察组成员认真查阅被巡察村财务情况,进一步排查问题线索。

巡察组成员认真细致查阅相关档案资料,进一步核实问题线索。

县委巡察办定期不定期到村组听取巡察工作开展情况,帮助解决巡察工作中遇到的困难问题。

扫描微分享

共0条评论

已关闭