首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:召开县纪委常委县监委委员会议

作者:杨光军 日期:2019/9/9 来源:本站原创 点击:80 

近日,双柏县纪委县监委召开县纪委常委、县监委委员会议,传达学习省纪委省监委《关于宣威市海岱镇旧屋村民小饮水安全工程造假问题调查情况的通报》和州纪委《关于认真学习贯彻省纪委监委有关典型问题通报的通知》精神,强调要强化履职担当,护航民生民利。

会议指出,要坚持以人民为中心,紧扣纪检监察工作的着眼点、着力点、出发点和落脚点,锤炼宗旨意识、牢记初心使命、践行群众路线,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育做好监督执纪问责各项工作,推动全面从严治党在基层落地生根,营造风清气正的干事创业氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要学习领会好有关典型问题通报精神,对人民群众高度负责,树牢底线思维、认真吸取教训、举一反三,健全监督检查机制、畅通问题线索发现渠道,补短板、强弱项,加大落实政策和监督检查力度,紧扣群众关心的热点难点问题和民生民利事项,在发现问题和解决问题上做细做实,提升工作质效。

会议要求,要多措并举抓好传达学习。通过班子成员带头学、党委党组举一反三学、干部职工深入学、纪检监察干部检视学等形式,深刻领会精神,提高政治站位,认真贯彻落实工作要求和纪律规定;要压紧压实责任。进一步压紧压实从严治党主体责任、监督执纪责任、一岗双责责任,切实解决事关群众的切身利益问题和民生事项,不断增强群众的获得感幸福感;要严肃认真对待扶贫领域腐败和作风问题、抓实信访举报和线索问题。盯紧民生工程和民生事项,强化监督执纪问责,护航民生民利,坚决惩治“民心工程”变成“失心工程”等腐败和作风问题;要高度关注形式主义官僚主义新动向。盯紧履职情况和落实力度,坚决查处不担当、不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题,防止形式主义和官僚主义伤民、损民、害民事件发生;要推动全面从严治党向基层延伸。聚焦基层“微权力”,发扬斗争精神,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,敢于监督、善于监督,把日常监督实实在在做起来、做到位,持续纠治群众身边腐败和作风问题,贯通从严治党“最后一公里”。

扫描微分享

共0条评论

已关闭