首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:以案施教 用身边事教育身边人

作者:刘余芳 日期:2019/8/31 来源:本站原创 点击:95 

“在全县纪检监察系统深入开展‘以案释纪’活动,目的就是要以案为鉴,做到自省反思,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用身边人和身边事进行警示教育,进一步增强‘底线’思维、‘红线’意识。”

近日,双柏县纪委监委召开警示教育大会,传达学习《中共云南省纪委办公厅关于进一步加强纪检监察干部队伍纪律作风建设的通知》精神以通报了省纪委省监委近期查处的纪检监察干部违纪违法典型案例,用真实的“案例教学”为全县纪检监察干部上了一堂触动灵魂、发人深省的警示教育课,做到以案施教,用身边事教育身边人。

今年以来,双柏县纪委监委在认真扎实开展好“五个年”工作和 “十个一”警示教育的基础上,还利用一个月的时间,在全县纪检监察干部中开展举办一次道路交通安全知识专题讲座、观看一部道路交通安全警示教育片、通报一批道路交通安全典型案件、撰写一篇学习道路交通安全法规心得体会的道路交通安全“四个一”警示教育活动,旨在通过进行酒驾醉驾等违反道路交通法规典型案件的警示教育,用典型案件教育人、警示人、提升人,用身边事教育身边人,以案释纪、以案施教,不仅发挥反面典型案件的震慑作用,还进一步教育引导全县纪检监察干部以案为鉴、自省自纠,知敬畏、守底线。

“从近年查处的一些违纪违法案例表明,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也不具有天生的“免疫力”, 我们将进一步落实‘严管就是厚爱’要求,对纪检监察干部严格教育、严格管理、严格监督,打造一支思想政治过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬的纪检监察铁军。”该县纪委县监委相关负责人说。

扫描微分享

共0条评论

已关闭