县市场监管局:从严内控管住“嘴”

作者:王晓芳  日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:814 

双柏县市场监督管理局按照“厉行勤俭节约、反对铺张浪费、促进党风廉政建设”的基本要求,认真落实中央八项规定精神,力纠“四风”问题,从制度、执行、监督等方面,从严控制公务接待费用支出,多管齐下管住“嘴”。近年来,公务接待进一步得到规范,费用支出不断下降。

一是建立健全公务接待相关制度。先后印发《双柏县市场监督管理局公务接待管理办法》、《双柏县市场监督管理局会议制度》、《双柏县市场监督管理局内部控制制度》和《双柏县市场监督管理局差旅费管理办法》等制度和规定,对公务接待的接待方式、审批和报销、纪律要求等作了明确,为切实规范公务接待行为奠定了基础。

二是严格执行“先审批、后接待”、“无公函不接待”、“对口接待”等程序和要求,严格把控公务接待范围及接待地点、标准、陪餐人数,不超范围、不超标准、不超陪餐人数、杜绝在接待中使用烟、酒、高档菜肴等。

三是接待费用支付方面,严格执行国库集中支付制度和公务卡管理有关规定,采用转账一种方式结算,公务接待费用报销单据“三单”不齐全或者内容不一致的,坚决不予报销。同时,强化对8个乡镇市场监管所的财务监督和指导,每年开展财务检查1次,依据工作实际,不允许监管所发生公务接待费用。

四是坚持做到年初公务接待费预算公开,年末公务接待费决算公开。公开媒介不仅限于门户网站,还通过定期会议通报,在宣传栏粘贴公开等。公开的内容包括预算金额、实际支出金额、接待人数等有关信息,做到应公开全公开,能公开均公开。

扫描微分享

共0条评论

已关闭