县文化和旅游局: 认真组织学习云纪通报“两个文件”精神

作者:张婕  日期:2019/8/27 来源:本站原创 点击:870 

为进一步正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸,根据县纪委监委的统一安排部署,双柏县文化和旅游局于8月19日组织本系统全体干部职工认真学习云纪通报〔2019〕15号和云纪通报〔2019〕16号两个文件。

会议指出:全体干部职工要从以上六起典型案例当中汲取教训,引以为戒,严格遵守中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,要联系工作实际,与学习资料相结合谈认识、讲要求,全体干部职工要认真学习、汲取教训,进一步深刻理解作为一名国家公职人员在党风廉政建设工作中的职责与任务。

会议强调:一是要认真学习贯彻《通报》精神以及县纪委监委要求。高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实中央八项规定精神,正风肃纪,正本清源,营造风清气正的政治生态。二是要高度重视“四风”问题,明确底线。每一位干部职工要常怀戒惧之心,始终保持高度警觉和清醒头脑,自觉抵制各种不良倾向,树立良好的文化和旅游干部职工队伍形象。三是要结合“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动,认真学习党纪党规。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实县纪委监委的各项工作要求,不折不扣地落实中央八项规定精神,持续用力,纠正四风,确保单位党风、政风清清正正。四是要进一步强化主体责任和监督责任。坚持党要管党,把纪律和规矩挺在前面,牢牢抓住主体责任,确保管党治党责任落到实处。局班子成员及各股室长、下属单位负责人都要把主体责任抓在手中,扛在肩上,要严格履行一岗双责,既要抓好自身作风建设,又要督促分管股室及下属单位严格落实中央八项规定精神,要多过问、多提醒,切实改进作风。全体干部职工要通过对案例的学习,吸取经验教训,要以通报案例为警示,坚决克服无视规定、我行我素和顶风违纪的思想和行为,真正把中央八项规定内化于心、外化于行,切实把中央八项规定落到实处,努力把精力和思想集中到工作和发展上来,扎实认真地做好我县文化和旅游各项工作。

通过学习,全局干部职工廉洁意识进一步提高,工作作风进一步转变,广大干部职工纷纷表示,两个通报中的案例值得自己深思和引以为戒。要真正从案例中深刻汲取教训,并以此次会议精神和各项党纪党规为准绳,不断加强自身廉洁自律意识,以更高更严要求模范执行好各项党纪党规,牢记以人为本、执政为民的理念,自觉接受人民群众的监督,真正做到把感情贴在民心民意上,把心思用在干事创业上,把工作落实在求真务实上,把廉洁体现在具体行动上,扎实做好本职工作,为全县的经济发展和社会稳定做出更大的贡献。

扫描微分享

共0条评论

已关闭