县市场监管局:五项措施抓实廉政文化建设

作者:普海涛 日期:2019/8/12 来源:本站原创 点击:60 

双柏县市场监管局五项措施营造“以廉为荣、以贪为耻”的工商廉政文化氛围。提高了工商干部的思想境界、文化修养和道德情操。

一是抓好五个结合。即把开展市监廉政文化建设与抓“八项规定”落实相结合;与抓执纪办案,执行纪律相结合;与抓效能督察,促进勤政高效相结合;与抓依法行政,建设法制工商相结合;与开展学习贯彻党章、树立社会主义荣辱观教育活动相结合。

二是领导班子带头讲廉政课。作反腐倡廉报告,激发全系统干部职工参与廉政文化建设的积极性,深化廉政文化教育的效果。

三是利用网络多形式开展学习教育。双柏县市监局通过微信、QQ等网络上开辟专栏等形式读廉文、学廉文、写廉文,做到警钟常鸣。

四是定期进行警示教育。经常开展反腐形势教育、正面典型示范教育和反面案例警示教育,引导广大干部加强文化修养,升华自己的人格,强化廉洁自律意识,自觉抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义等错误思想的侵袭。今年组织干部职工到廉政教育基地接受教育2次,到双柏看守所接受教育1次。

 五是反复学习法律法规,党纪国法入心入脑。多次组织开展《公务员法》、《党章》和“八项规定”等法律法规学习、培训和考试,观看警示教育片,邀请县纪检、检察部门的有关领导进行警示教育。

扫描微分享

共0条评论

已关闭