首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:县纪委县监委 召开脱贫攻坚“挂包帮 转走访”工作部署会议

作者:县纪委宣传部 日期:2019/8/12 来源:本站原创 点击:156 

8月8,双柏县纪委县监委召开脱贫攻坚“挂包帮 转走访”工作部署会议,研究部署当前脱贫攻坚工作,县纪委县监委班子成员、机关各部室、派驻机构、巡察机构全体干部职工参加会议。
      会议传达学习双柏县扶贫开发领导小组2019年第七次全体(扩大)会议精神。研究部署县委李长平书记和县委仲显海副书记在会上的工作部署和要求,分析了当前存在的具体问题和面临的重要工作,动员全体干部职工保持攻坚定力、坚持问题导向、发扬比拼精神,深入开展脱贫攻坚“回头看”,确保脱贫攻坚“夏季攻势”取得高质量发展。
      会议强调,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,目前,脱贫攻坚工作中还存在责任不够严实,落实不是十分到位、持续成效不特别明显等问题。要解决这些问题,下一步,全体干部职工要将“重精准、补短板、促攻坚”贯彻“夏季攻势”始终;班子成员要发挥“头雁效应”,带动全体纪检监察干部和各村(居)两委进行全方位走访,全面掌握卡户和非卡户信息;要围绕环境整治,开展问题“大查摆”,形成精准问题清单;要围绕存在的问题开展“大整改”,明确整改措施和期限,助推脱贫攻坚工作向纵深推进。
      会议要求,为使脱贫攻坚“回头看”工作取得成效,一要迅速掀起脱贫攻坚夏季攻势热潮。以县委县政府决定的 “脱贫攻坚专题月”为契机,紧扣“两不愁三保障”和贫困村、贫困户退出标准,全面精准掌握脱贫攻坚实际情况;二是认真开展脱贫攻坚人口“回头看”。围绕入户核查、形成重点核查户清单、动态管理中、专题会议及报表、省办信息系统标注等五个环节,对2014年来的脱贫攻坚成效、帮扶情况等开展“回头看”;三是全面做好脱贫攻坚普查试点准备工作。全面掌握普查试点内容,每位帮扶干部要对各项普查内容、普查对象、普查标准做到心中有底、心中有数。切实做好动态管理、信息化数据清洗、项目库信息化等各项工作;四是强化纪律作风建设。带头自觉遵守各项纪律,深入开展好脱贫攻坚日纪律作风督察,为脱贫攻坚取得明显成效提供强有力纪律保障。

会议同时研究部署了近期其他重点工作。

扫描微分享

共0条评论

已关闭