首页 » 要闻 » 文章阅读

双柏:首家派出乡镇监察室挂牌成立

作者:李鑫? 尹聃 日期:2019/7/31 来源:本站原创 点击:144 

“今天对我们来讲是个特殊日子,从今天起,我们肩上又多了一份沉甸甸的担子。”妥甸镇镇纪委副书记汤永泽说。

     为进一步深化监察体制改革工作,推动监察职能向基层延伸,实现监察监督全覆盖。7月31日上午,双柏县监察委员会派出妥甸镇监察室挂牌成立,履行对妥甸镇所有行使公权力人员的监察职能。这也是双柏县首家挂牌运行的派出监察室。

派出监察室由县监察委员会直接领导、统一管理,与乡镇纪委合署办公,实行一套工作机构,两块工作牌子,依法履行监督、调查、处置相关职责。监察对象覆盖本乡镇法律法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员、乡镇所属企业管理人员、公办教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员、村(社区)群众性自治组织中从事管理的人员和其他依法履行公职的人员等。

 “妥甸镇监察室要认真履行好谈话、询问、查询、调取等调查措施,真正推动监察工作向基层下移,监督触角向基层延伸,实现监督全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,扎实推进基层党风廉政建设和反腐败工作上新台阶,确保本镇派出监察室工作取得实效。”妥甸镇党委书记徐丕学在揭牌仪式上说。

向乡镇(街道)派出监察室是云南省打通监督执纪“最后一公里”的重要举措。据悉,双柏县按照省州部署,精心组织,其余7个乡镇派出监察室将于7月31日下午完成挂牌,强化对基层所有行使公权力人员监察全覆盖。(李鑫  尹聃)

扫描微分享

共0条评论

已关闭