【纪检人·镜头】百名党员干部接受现场警示教育

作者:刘余芳 日期:2019/7/23 来源:云南省纪委监委网站 点击:138 

近日,双柏县大麦地镇纪委组织副科以上党员干部、各村党支部书记、村主任以及机关站所负责人一行百余人到县廉洁教育基地和县看守所接受现场警示教育。

民警向参观人员介绍看守所的基本情况、在押人员权益保障、生活卫生、管理教育等方面的情况。

参观人员在交通事故拘留室,看到因酒驾而家破人亡、害人害己的案例,深刻认识到酒驾、醉驾的社会危害和严重后果,安全意识、自律意识得到增强。

参观人员亲眼目睹高墙电网内的生活、工作环境,体会到制度的严明,纪律的严肃,自由的可贵,认识到权力是人民给予的,无论职务高低,违法乱纪必须受惩罚。

参观人员认真聆听,同时也默默告诫自己,要珍惜岗位、珍惜生活,在工作岗位上兢兢业业,争做标兵。

参观人员在警示厅聆听讲解员讲解,教育引导基层广大党员正确行使好基层小微权力,多为群众办好事、办实事。

阳光厅展出的是党的十八大以来全面从严治党新局面的图片,与警示厅形成了鲜明对比,令人振奋,催人奋进,让参观者感受到满满的正能量。

参观结束后,乡镇纪委书记与乡镇党员干部进行廉政提醒谈话,提醒基层党员干部廉洁用权,坚决不做吃拿卡要、欺压群众等损害群众利益的“微腐败”行为。

扫描微分享

共0条评论

已关闭