中共楚雄州纪律检查委员会关于对南华县违反中央八项规定精神问题的通报

作者:来源:清风楚雄 日期:2019/7/17 来源:本站原创 点击:128 

清风楚雄 今天

今年以来,州纪委州监委严肃查处了省委2018年党风廉政建设责任制考核第5检查考核组移交的南华县卫生和计划生育局、县环境保护局违反中央八项规定精神的相关问题。现将情况通报如下:

一、主要问题

2019年3月6日,省委2018年党风廉政建设责任制考核第5检查考核组对南华县开展延伸检查时,发现南华县卫生和计划生育局党委书记、局长阿敏,南华县环境保护局党组书记、局长李昌超标准使用办公用房。经查,2015年1月至2019年3月,阿敏使用的办公室面积为24.05平方米,2018年1月至2019年3月,李昌使用的办公室面积为23.11平方米,均超出2014年国家发改委、住房城乡建设部《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》中,“县级机关正科级办公室使用面积为人均18平方米”的规定。阿敏和李昌身为党的领导干部,本应严格模范遵守党的纪律,但其却在多次组织开展办公用房清理整改工作过程中,虚假整改,超标准使用办公用房,造成了不良影响。

二、责任追究情况

(一)对全面从严治党负有主体责任的单位的问责。给予南华县委检查、通报问责。

(二)对全面从严治党负有监督责任的单位的问责。给予南华县纪委检查、通报问责。

(三)对2名违纪干部的问责。分别给予阿敏同志、李昌同志党内严重警告处分。

全州各级党员干部要从中汲取教训,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定精神。各级领导干部要向党中央看齐对标,不仅发挥示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”,还要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。

全州各级党委(党组)和纪检监察机关要从严从实落实主体责任和监督责任,持续传导压力,坚持问题导向,强化监督检查,对发现的问题严查快处、严格执纪问责,持续释放越往后执纪越严、处分越重的强烈信号,确保中央八项规定精神落细落小落实。

                    中共楚雄州纪委

                    2019年7月10日

 
 

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭