县政协:强化警示教育 增强党员干部拒腐防变“免疫力”

作者:赵明林 日期:2019/7/9 来源:本站原创 点击:253 

近日,双柏县政协机关以全面从严治党“十个一”警示教育为抓手,结合建党98周年系列活动,组织全体党员干部到县廉洁教育基地开展警示教育,不断增强党员干部拒腐防变“免疫力”。

在解说员的带领下,全体党员干部共同走进廉洁走廊、序厅、警示厅、阳光厅认真聆听讲解,观看图文展板,并在报告厅观看了预防职务犯罪警示教育片。

通过警示教育,大家一致认为,自党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党重整行装再出发,全面贯彻新时代党的建设总要求,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,开创了全面从严治党新局面。警示厅内的鲜活案例,展现了党在新的历史时期党风廉政建设的重大举措和反腐成果,彰显了我党以铁的决心、铁的意志、铁的手腕正风肃纪,反腐败斗争压倒性态势已经形成,让全体党员干部从心灵深处了解了治党管党的有关纪律要求,必须严格做到学思践悟、知行合一。

观看了警示教育片,让党员干部感受了腐败分子心灵的忏悔反思和幡然醒悟。通过正反对比,发人深省,震撼心灵,给大家烙下了深刻的印象,敲起了响亮的警钟。   

通过廉政警示教育活动,全体参加人员思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了拒腐防变的“免疫力”。党员干部纷纷表示,要进一步增强政治意识、规矩意识、责任意识和看齐意识,引以为戒,自觉主动校正思想,保持行为不偏差,长思贪欲之害、长修为人之道、常怀律己之心,更加珍惜自由、珍惜家庭、珍惜工作,廉洁从政,远离贪腐。

扫描微分享

共0条评论

已关闭