“七.一”抒怀 党恩似海——双柏公安举行“建党98周年”系列活动壮警威

作者:尹世全 日期:2019/7/8 来源:本站原创 点击:218 

 近日,双柏县公安局党委组织下属六个党支部,以“不忘初心,牢心使命”为主题,开展纪念中国共产党成立98周年系列活动,鼓舞士气,凝聚警心,开展爱国主义教育,深受社会各界群众好评。

    ——举办一场廉政党课。结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育暨反腐败及党风廉政建设工作,专门邀请县纪委派驻县公安局纪检组长郭存芬就党员民警如何树立以人民为中心的思想,全心全意为人民服务,勇于担当,廉洁从警,为新中国成立70周年甘当党和人民的忠诚卫士给全体党员上廉政党课,教育提醒广大党员要干干净净做事,清清白白为人,做到自律、自检、自强。

    ——集体过一次政治生日。针对局党委组织开展的党员过政治生日活动,特邀6名过政治生日的党员走上讲台,畅谈体会,谈感想,发表政治生日感言,并向过政治生日的党员发放政治生日贺卡,集体向过政治生日的党员祝贺,鼓励党员民警再接再厉,再立新功,充分发挥共产党员的先锋模范作用,叫响我是党员向我看齐,我是标杆向我学习的口号。在集体过政治生日的同时,组织全体党员面对党旗重温入党誓词,向党旗宣誓,人人争做一名让党放心,让人民群众满意的好党员。

    ——开展一次反腐廉政教育。为树立坚定理想信念,积极锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的双柏公安铁军,县公安局党委组织下属六个党支部的全体党员积极参加省厅党委扩大会议暨“云岭大讲堂”视频教育,聆听教授专家讲解什么是不初心使命,共产党员如何做到不忘初心。同时,组织全体党员前往县反腐倡廉警示教育基地参观学习,观看警示教育专题片,让党员民警始终清醒的政治头脑,做到警钟长鸣,在政治上、思想上、行动上随时与党中央保持高度一致,以优异的成绩喜迎建国70周年大庆。

通过开展纪念中国共产党“七.一”系列活动,大家畅谈感想,抒发情怀,激情彭湃,士气高涨,纷纷表示一定做到不忘初心,牢记使命,紧跟共产党,风吹浪打不回头.

扫描微分享

共0条评论

已关闭