县供销社:“六个一”抓实党风廉政建设工作

作者:郭涓谣 日期:2019/7/5 来源:本站原创 点击:183 

今年以来,双柏县供销社采取“六个一”的工作方式,抓实党风廉政建设和反腐败工作,营造供销系统风清气正干事创业环境。

一次全面从严治党大会部署全年工作。每年3月,社党委组织全体干部职工、党支部书记、企业负责人召开全面从严治党暨党风廉政建设警示教育会议,安排部署全年工作,签订党风廉政建设责任书,学习典型案例等。

一次全面从严治党“两个责任约”专题约谈压实责任。进行一次主要领导与班子成员,班子成员与分管股室干部职工的专题约谈,进一步增强“四个意识”,牢牢扛起管党治党政治责任,切实履行一把手带头做从严治党的践行者,带头落实第一责任人责任,带领班子成员履行领导班子集体责任、督促班子成员履行“一岗双责”,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任。

一堂专题廉政党课敲响清廉警钟。党政主要领导为全系统干部职工上一堂生动、质朴的廉政党课,进一步明确自觉遵守党章和党纪党规,切实提升廉洁自律意识,要严明党的纪律,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,更好地引导党员领导干部在学习工作生活中发挥好先锋模范作用。

一次廉政提醒谈话拧紧廉洁自律弦。社党委定期不定期对班子成员、重点岗位负责人、干部职工开展日常廉政提醒谈话,加强对党员干部的日常教育、监督和管理,真正体现抓早抓小、防微杜渐,把苗头性、倾向性问题制止在萌芽状态,使党员干部职工做到有则改之、无则加勉,教育警醒,表里如一,身体力行,自觉做忠诚、干净、担当的好干部。

一条廉洁短信营造温馨过节氛围。每个节假日来临之前,组织干部职工开会学习有个文件的同时,通过短信、QQ、微信为每位干部职工发送一条廉洁短信,通过一条小小的短信,提醒全全社干部职工节日期间廉洁自律,做到提醒、警示、警醒,营造了廉洁自律的浓厚氛围。

一份廉洁履职承诺书增强廉洁履职意识。通过签订履职承诺书,进一步提升廉洁自律意识,构筑思想道德和党纪国法防线,牢记为人民服务的宗旨,努力做到“自重、自省、自警、自励”,树立求真务实的工作作风、廉洁勤政的良好形象。

扫描微分享

共0条评论

已关闭